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DUKAN : Desserts (attaque/PP/PL)
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:23    Sujet du message: DUKAN : Desserts (attaque/PP/PL) Rpondre en citant

Compote de rhubarbe (PL)

NOTA : LA RHUBARBE EST AUTORISEE EN PL A RAISON DE 150 GRAMMES PAR JOUR.

Ingrédients :

* 500 g de rhubarbe
* 3 cs d'aspartam résistant à la cuisson
* 3 cs d'eau





Dans une casserole à fond épais, mettez les morceaux de rhubarbe coupée en dés.
Ajoutez l'eau et faites compoter doucement.
En fin de cuisson, ajoutez d'édulcorant selon votre gout.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 16:24; dit 2 fois
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:26    Sujet du message: dukan : dessert : clafoutis à la rhubarbe (pl) Rpondre en citant

Clafoutis à la rhubarbe (pl)

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 300 g de rhubarbe coupée en rondelles
- 2 cs d'arôme fleur d'Oranger
- 1 jus de citron
- 4 cs de Maïzena (toléré)
- 10 g d'édulcorant en poudre + 4 cs
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche 3% (toléré)
- 200 ml de lait écrémé



Préchauffez le four à 200°c. Faites macérer les rondelles de rhubarbe dans le jus de citron, le fleur d'oranger et ajoutez 4 cs d'édulcorant en poudre.
Dans un saladier, mélangez la Maïzena et l'édulcorant. Ajoutez les oeufs, la crème et le lait dans l'ordre indiqué. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.
Choisir un moule à revêtement anti-adhésif, répartir la rhubarbe dans le fond et versez la pâte par dessus.
Enfournez pour 40 min.
Dégustez tiède ou froid.



NOTA: LA CONSOMMATION DE RHUBARBE EST LIMITEE A 150 GRAMMES PAR JOUR EN PL Wink
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:30    Sujet du message: dukan : dessert : tiramisu (PP/PL) Rpondre en citant

Tiramisu (PP/PL)

Ingrédients:

- 500 grammes de fromage blanc 0%,
- 6 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 cs de Maïzena (toléré),
- 5 cs d'édulcorant en poudre,
- sel,
- 6 cs d'édulcorant en poudre,
- 1 cc arôme vanille,
- cacao dégraissé (toléré),



Préparez tout d'abord la génoise. Pour cela, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1/2 sachet de levure chimique, 2 cs de Maïzena et 5 cs d'édulcorant. Battez les 3 blancs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.
Etalez dans un plat rectangle allant au four et faites chauffer 20 mn à 160°c.
Coupez la génoise en 2 grands rectangles de la taille de votre moule.

Pour la crème, battez 3 blancs en neige et reservez les au réfrigérateur.
Mélangez au batteur 3 jaunes d'oeufs avec 6 cs d'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 250 g de fromage blanc égoutté ainsi que l'arôme vanille et continuez de mélanger au batteur.
Incorporez les blancs en neige pour former une mousse.

Badigeonnez la génoise avec du café soluble.

Montez le tiramisu : génoise, crème, génoise, crème et saupoudez de cacao dégraissé.

Placer le tout au réfrigérateur pendant 3h minimuml avant de servir.
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:31    Sujet du message: dukan : dessert : mousse au chocolat (PP/PL) Rpondre en citant

Mousse au chocolat (PP/PL)

Ingrédients:

- 200 g de fromage blanc
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de cacao dégraissé (toléré)
- 6 cs d'édulcorant en poudre



Mélanger le fromage blanc et le cacao avec un fouet éléctrique.
Battre les blancs en neige avec l'édulcorant.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Flan dukan

Phases : attaque/PP/PL
Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

1/2 litre de lait écrémé
6 petits oeufs ou 5 gros
3 cuillers à soupe édulcorant de cuisson
1 cuiller à café arôme vanille



Mettre le tout au mixer pour 2 minutes grande vitesse
Répartir dans des ramequins ( je préfère le plat sabot ...)
Mettre à cuire au bain marie 20 min th 7 dans un four préchauffé.
Déguster froid.
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Flan pâtissier

Pour 6 personnes
Phase pp/pl/conso

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Repos : 6 heures

Ingrédients :
1 litre de lait écrémé
5 oeufs
8 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre de cuisson
1 cuillère à café d'arôme vanille
100 grammes de Maïzena (toléré)



Marche à suivre :

Faire préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes.
Faire chauffer le lait vanillé dans une casserole jusqu'à légère ébullition. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la Maïzena et l'édulcorant ensemble dans un saladier. Quand le lait est prêt, le mélanger à la préparation et remuer. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir pendant 3 minutes. Quand la préparation recouvre la cuillère en bois, la verser dans un moule à manquer. Enfournez à 160°C pendant 40 minutes, puis mettre le moule au bain-marie 15 minutes supplémentaires. Laisser reposer à température ambiante pendant 6 heures. Déguster frais.
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:39    Sujet du message: Rpondre en citant

GENOISE DUKAN

Pour 2/4 personnes.
Phase : PP/PL/CONSO.

Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :
- 3 oeufs,
- 2 c. à s. de maïzena,
- 5 c. à s. édulcorant de cuisson,
- 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation :
Dans deux bols, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Préchauffez le four à 160°C. en four statique.
Mélangez les jaunes avec le sucre puis la maïzena et la levure jusqu?à obtention d?une pâte homogène. Réservez.
Montez les blancs en neige. Intégrez délicatement les blancs à la préparation précédente. Disposez dans un plat à cake et lisser bien le dessus.
Dans un four chaud, enfournez 20 minutes à 160°C. en four statique à mi-hauteur.
Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir et dégustez.
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Invit






MessagePost le: Jeu 22/7/10, 23:41    Sujet du message: dukan : desserts : verrine de panna cotta à la pistache Rpondre en citant

Verrines de Panna cotta à la pistache

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Repos : 12 heures

pour 6 personnes
Phase pl

Ingrédients :
- 20 centilitres de crème allégée 3 % (toléré)
- 30 centilitres de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 grammes d?agar-agar en poudre (1 cuiller à café rase)*
- 1 cuillère à soupe d'arôme pistache
- 2 gouttes de colorant vert
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre de cuisson (plus ou moins selon votre convenance)

Préparation :
- Faites chauffer la crème, le lait avec la gousse de vanille préalablement coupée en deux et gratté dessus.
- Quand le mélange frémit, ajoutez l'édulcorant et l?agar-agar en fouettant vivement jusqu?à l?obtention d?un mélange bien homogène.
- Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
- Ajoutez l'arôme pistache, le colorant vert et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
- Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 12 heures.

* voir le post-it sur l'agar-agar : http://www.dietstat.fr/forum/viewtopic.php?t=3756
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:05    Sujet du message: Rpondre en citant

Entremet à la fraise

Phases : Attaque/PP/PL

Préparation : 5 minutes
Cuisson : jusqu'à ébullition du lait
Repos : 2 heures

Pour 2 personnes

Ingrédients :

40 centilitres de lait écrémé,
2 grammes d'agar-agar, *
10 gouttes arôme fraise,
2 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe d'édulcorant.



Marche à suivre :

Faire chauffer le lait en y ajoutant l'agar-agar et l'arôme. Mélanger les 2 jaunes avec l'édulcorant, puis versez le lait chaud. Laisser refroidir puis verser dans des coupelles. Réserver 2 heures au frais.

* voir le post-it sur l'agar-agar : http://www.dietstat.fr/forum/viewtopic.php?t=3756
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:05    Sujet du message: Rpondre en citant

Entremet à la passion

Phase : attaque/PP/PL

Préparation : 5 minutes
Cuisson : jusqu'à ébullition du lait
Repos : 2 heures

Pour 2 personnes

Ingrédients :

40 centilitres de lait écrémé,
2 grammes d'agar-agar,*
10 gouttes arôme passion,
2 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe d'édulcorant.

Marche à suivre :

Faire chauffer le lait en y ajoutant l'agar-agar et l'arôme. Mélanger les 2 jaunes avec l'édulcorant, puis versez le lait chaud. Laisser refroidir puis verser dans des coupelles. Réserver 2 heures au frais.

* voir le post-it sur l'agar-agar : http://www.dietstat.fr/forum/viewtopic.php?t=3756
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:06    Sujet du message: Rpondre en citant

Entremet au litchi

Phases : attaque/PP/PL

Préparation : 5 minutes
Cuisson : jusqu'à ébullition du lait
Repos : 2 heures

Pour 2 personnes

Ingrédients :

40 centilitres de lait écrémé,
2 grammes d'agar-agar,*
10 gouttes arôme litchi,
2 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe d'édulcorant.

Marche à suivre :

Faire chauffer le lait en y ajoutant l'agar-agar et l'arôme. Mélanger les 2 jaunes avec l'édulcorant, puis versez le lait chaud. Laisser refroidir puis verser dans des coupelles. Réserver 2 heures au frais.

* voir le post-it sur l'agar-agar : http://www.dietstat.fr/forum/viewtopic.php?t=3756
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:07    Sujet du message: Rpondre en citant

Entremet au citron

Phase : PL

Préparation : 5 minutes
Cuisson : jusqu'à ébulition


pour 4 ramequins

Ingrédients :

- 200 millilitres de crème liquide 3% M.G.,
- 100 millilitres de lait écrémé,
- 2 cuillères à café d'arôme citron,*
- 2 grammes d?agar-agar.

Préparation :

- Faites bouillir la crème, le lait avec le citron et l?agar-agar.
- Versez dans les ramequins et laissez prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Décorez à votre guise.

* voir le post-it sur l'agar-agar : http://www.dietstat.fr/forum/viewtopic.php?t=3756

Variante avec les feuilles de gélatine

Mousse Au Citron

Phases : attaque/PP/PL

Préparation 20 min Cuisson 2 min
Pour 4 Personnes



Ingrédients

. 2 Feuilles de gélatine
. 1/2 citron
. 1 oeuf
. 2 cuillers à soupe d'édulcorant (je suggère une seule cuillérée, trop sucré avec deux)
. 250 g de fromage blanc 0% MG


Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
Au jaune, ajouter l'édulcorant, le zeste râpé et 50 g de fromage blanc.
Mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse jaune paille.
Verser la préparation dans une petite casserole et porter sur feux doux. Faire chauffer ce mélange pendant 2 min puis retirer du feu et incorporer la gélatine soigneusement égoutée et pressée.
Bien mélanger jusqu'à parfaite dissolution.
Fouetter le fromage blanc pour le lisser et l'incorporer à la crème au citron.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. A la fin, ajouter le reste de l'édulcorant et fouetter encore quelques secondes.
Incorporer délicatement le blanc monté à la crème au citron. Mettre au frais .

Bonne Dégustation Wink


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 10:55; dit 2 fois
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:08    Sujet du message: Rpondre en citant

Oeufs au lait

Phases : attaque/PP/Pl


Ici des oeufs au lait au chocolat

Pour 6 ramequins:

-4 jaunes d' oeuf
-1 oeuf
-1/2 litre de lait écrémé
-1 Cc arôme vanille bourbon
-1/2 Cc arôme rhum brun (pas plus)
-2 Cs édulcorant liquide

Préchauffer votre four à 150°.
Faire chauffer le lait avec les arômes (inutile de faire bouillir)
Battre L'oeuf + 4 jaunes + édulcorant.
Verser doucement le lait tiédi sur les oeufs en remuant.
Verser dans les ramequins ou autre allant au four.
Enfourner pendant 30/40 minutes selon votre four à 150°.

Sortir du four et laisser refroidir au refrigérateur avant de déguster!

Variante : oeufs au lait au chocolat : ajouter 2 CS de cacao dégraissé à la préparation de base... Attention 1 toléré, donc pas en attaque.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 10:15; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:10    Sujet du message: Rpondre en citant

Gâteau léger au chocolat

4 personnes

Phases : PP/PL



2/3 de yaourt maigre -
1 ?uf -
30 g de maïzena (toléré)
1 c à café d'Hermesetas liquide -
1/2 c à café de vanille liquide -
4 c à café de cacao en poudre dégraissé (toléré)
1/2 cuiller à café de levure chimique -
1 petite pincée de sel fin

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Casser l'?uf et séparer le blanc du jaune. Dans un saladier, verser le jaunes d'?uf et tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
Monter le blanc d'?uf en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation.
La verser dans un petit moule garni de papier de cuisson et faire cuire au four pendant 20 mn.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:11    Sujet du message: Rpondre en citant

Flan tahitien

Phase : Attaque / P.P. / P.L.

Pour 1 personne

Ingrédients :
- 1 oeuf,
- 200 ml de lait écrémé,
- 2 cuillers à soupe d'édulcorant de cuisson,
- quelques gouttes d'arôme noix de coco.

Dans un bol, battez l'oeuf. Ajoutez l'édulcorant. Mélangez. Ajoutez le lait et l'arôme. Mélangez.
Mettez la préparation dans un ramequin allant au micro ondes. Faites cuire au micro-ondes 4 minutes à 800 watts.

Attention la consommation de lait écrémé par jour est limitée à 250 ml.
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