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DUKAN : Plats (PL)
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Dukan
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Invit






MessagePost le: Sam 4/7/09, 10:32    Sujet du message: Rpondre en citant

Tomates au thon

Phase PL

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minute

Pour 1 personne



Ingrédients :

- 1 boîte de thon au naturel,
- 2 tomates.,
- 1 petit-suisse 0 %,
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic...),
- sel et poivre.

Laver les tomates, Equeter les. Decouper un chapeau et évider les pour pouvoir les farcir. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le thon au naturel bien égoutté, le petit-suisse 0%, et les herbes aromatiques de votre choix émincé. Assaisonner à votre goût. Farcisser l'intérieur des tomates avec ce mélange et recouvrer du chapeau décorer avec quelques brins de persil, feuilles de basilic... Servir frais.

Nota : cette recette peut-être réalisée avec de la chair de crabe, du saumon en boite, des crevettes décortiquées en boite...


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 15:21; dit 1 fois
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:32    Sujet du message: Rpondre en citant

adaptation de la vraie Moussaka (PL)

Ingrédients :

aubergines,
oignons,
viande de boeuf haché à 5% MG,
bouillon-cube boeuf dégraissé,
bouillon-cube jumbo pour les adeptes de produits africains,
sel,
poivre,
cannelle
épices selon les goûts (cumin, massalé, coriandre, piment ...),
ail,
lait,
maïzena (toléré)
persil


- couper les aubergines en lamelles et les faire griller au four.
- préparer la béchamel Dudu
- émincer et faire cuire des oignons à la poêle, puis après quelques minutes ajouter le boeuf, les épices, les cubes et l'ail haché ou semoule, les herbes. faire cuire quelques minutes encore.
- prendre un plat assez profond et y déposer les lamelles d'aubergines, mettre une couche de viande, puis de béchamel, d'aubergines etc.
Terminer par une couche de béchamel.
Cuire au four.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:33    Sujet du message: Rpondre en citant

Tajine Kefta et oeufs

Phase PL

2 personnes

400 grammes de viande hachée 5% MG
3 oeufs
4 tomates (que je remplace parfois par 1 boîte de coulis de tomate)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de piment doux moulu
1 cuillère à café de raz-el-hout
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 bouquet de coriandre
1/2 verre d'eau
1 bouillon de cube de b?uf dégraissé
Sel et poivre

Commencer par mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon haché et la moitié de la coriandre. Ajouter le piment en poudre, le cumin et le sel et mélanger le tout puis former des petites boulettes et mettre de côte.
Dans le tajine, râper les tomates, ajouter l'oignon haché, l'ail pressé, le gingembre, le raz-el-hout, le sel et le poivre.
Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau et le bouillon de cube dégraissé. Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter la cannelle
Casser les oeufs dans le tajine et laissez mijoter 2 minutes. Retirer, les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine. Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre et du reste de coriandre.

PS: si vous n'avez pas de raz-el-hout, vous pouvez remplacer par du curry
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:34    Sujet du message: Rpondre en citant

Chou farci

Pour 4 personnes
Phase PL

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

- 1 gros chou paré et lavé,
- 300 grammes de steak haché à 5 %,
- 1 oignon,
- 2 à 3 cuillères à soupe de coulis de tomates,
- Sel et poivre.

Marche à suivre :

Faire blanchir quelques instants en eau bouillante un gros chou et l'égoutter. Enlever ses grosses côtes et creuser dans le corps du chou une cavité pour la farce. Mélanger le steak haché à 5 %, l'oignon haché, sel et poivre. Faire revenir la farce en poêle anti-adhésive en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de coulis de tomates. Incorporer cette farce dans le chou et le refermer de ses grandes feuilles. Attacher le tout à la ficelle de cuisine. Mettre le chou à braiser en fond de cocotte en le tournant en tout sens. Puis le laisser cuire à feu doux en cuisson couverte pendant 45 minutes.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:35    Sujet du message: Rpondre en citant

Flan de thon au brocolis

Phase P.L.

Pour 2 personnes

Ingrédients :

* 500 grammes de brocolis,
* 210 grammes de thon au naturel,
* 150 grammes de fromage blanc 0%,
* 3 oeufs,
* muscade,
* sel et poivre.

Coupez et lavez 500 grammes de brocolis. Faites les cuire 5 minute dans l'eau bouillante. Mixez-les avec 210 grammes de thon au naturel.
Ajoutez y le fromage blanc 0% et les oeufs. Mélangez. Ajoutez la muscade, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et versez dans un moule à cake. Enfournez dans un four préchauffé à 200° C à chaleur tournante pendant 40 minutes.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:41    Sujet du message: Rpondre en citant

Endives au jambon

Phase PL

Pour 1 personne

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour la béchamel dukan :
-1/4 de litre de lait écrémé,
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (toléré),
- 1 cube de bouillon de pot-au-feu dégraissé,
- noix muscade râpée,
- sel et poivre.

Pour le plat :
- 1 tranche de jambon dégraissée découennée de porc,
- 1 belle endive,
- Sel et poivre.


Ici avec un second toléré du gruyère rapé 6% MG....

Marche à suivre :

Laver et préparer l'endive, la faire cuire à la vapeur. Réserver.
Mélanger à froid le lait écrémé et la Maïzena. Ajouter un cube de bouillon de pot-au-feu dégraissé. Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade râpée. Réserver votre béchamel dukan. Préchauffer le four thermostat 7.
Sur une tranche de jambon dégraissée découennée, déposer deux cuillères à soupe de cette sauce, étaler. Déposer l'endive cuite à la vapeur, bien égouttée. Enrouler le tout en refermant les bords de la tranche de jambon. Disposer la tranche enroulée dans un plat à four et recouvrir avec un peu de béchamel dukan. Mettre à cuire au four, thermostat 7 pendant 20 minutes.

NOTA :

Si il vous reste de la béchamel, une fois refroidie, celle-ci peut se conserver dans une boite hermétique pour une usage ultérieur.

Vous pouvez préparer un de plusieurs endives, une fois cuite celle-ci se conserve 48 heures dans un emballage hermétique. Vous avez aussi la possibilité de les portionner et de les congeler ... Faites votre plat préparé.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:42    Sujet du message: Rpondre en citant

Courge spaghetti et bolognaise de veau

Phase PL

Pour 4 personnes

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
- 400 grammes de veau haché,
- 1 oignon,
- 1 courge spaghetti,
- 250 grammes de coulis de tomates,
- un peu de persil,
- 1/2 cuillère à café de piment rouge doux,
- 1 bonne pincée de poudre de gingembre,
- sel et poivre,

Préparation :

- Préchauffez le four thermostat 8.
- Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Mettez les deux moitiés au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez finement l'oignon que vous mélangerez à la viande hachée.
- Faites revenir le tout dans une poêle anti-adhésive. Dès que la viande n'est plus rosée, rajoutez le coulis de tomates, les épices, le persil et mélangez. Salez et poivrez (selon votre convenance).
- Dès que les deux moitiés de courges ont fini de cuire, sortez-les du four et remplissez-les de la bolognaise de veau.
- Enfournez thermostat 8 pendant 30 minutes.


Dernire dition par Invit le Mer 26/1/11, 00:19; dit 2 fois
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:42    Sujet du message: Rpondre en citant

Courgettes farcies

Phase Pl

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 4 belles courgettes,
- 250 grammes de steak haché,
- 250 grammes de jambon dégraissé découenné de porc,
- 2 gousses d'ail,
- 150 grammes de champignons,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- Levure de bière en paillettes,
- Sel et poivre.


Ici avec du gruyère rapé 6% MG

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 8. Évider les courgettes. Dans un saladier, composer la farce avec le steak haché et le jambon dégraissé coupé en fins morceaux. Ajouter les gousses d'ail haché, les champignons, l'oignon haché fin. Lier le tout avec 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Saler et poivrer et répartir la farce dans les courgettes. Saupoudrer de levure alimentaire et mettre au four 30 minutes.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:43    Sujet du message: Rpondre en citant

Courgette farcie aux blancs de poulet

Phase PL

Pour 2 personnes

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet ,
- 200 millilitres de purée de tomates,
- 1 belle échalote,
- 4 cuillères à soupe de crème de soja (toléré),
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (mettez-en moins au départ et rajoutez au besoin),
- 1 belle courgette,
- 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille,
- sel.

Préparation :

- Préchauffez le four thermostat 6.
- Lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur la courgette. Ôtez un peu de chair. Mettez le tout dans un plat et faites chauffer 20 minutes thermostat 6.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez finement l'échalote. Coupez en petits morceaux les escalopes. Faites brunir l'échalote et les petits morceaux de poulet dans une poêle anti-adhésive. Émiettez le bouillon cube et versez la purée de tomates avec un petit verre d'eau. Mélangez bien et laissez mijoter à petit feu 10 minutes puis, ajoutez le sel, le piment et la crème de soja. Mélangez et continuez la cuisson 5 autres minutes.
- Sortez le plat du four avec les deux moitiés de courgette.
- Versez la farce à base de poulet dans les courgettes et remettez au four pendant 15 minutes.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:44    Sujet du message: Rpondre en citant

La Choucroute Dukan (PL)

Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
-200 grammes de choucroute au naturel (en bocal),
- 2 cuillères à soupe de vin blanc (toléré),
- 2 saucisses de volaille,
- 2 tranches de jambon dégraissées découennées de porc,
- quelques grains de genièvre,
- sel et poivre.

Mettre à réchauffer dans une casserole la choucroute cuite au naturel avec les grains de genièvre, 2 cuillères à soupe de vin blanc, du sel et du poivre. Lorsque la choucroute est bien chaude, ajouter les 2 saucisses de volaille et les 2 tranches de jambon dégraissées, découennées. Laisser chauffer à feu très doux et couvert 20 minutes. Servir chaud.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:44    Sujet du message: Rpondre en citant

Choucroute de la mer (PL)

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 800 grammes de choucroute au naturel,
- 4 pavés de saumon,
- 1 filet de haddock,
- 4 gambas,
- queue de homard,
- 4 baies de genièvres,
- 10 cl de lait écrémé,
- eau,
- 1 c. à c. de poivre en grains,
- 1 verre de champagne (toléré)

Faites revenir dans une grande casserole la choucroute sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez les baies de genièvre et le poivre en grains. Versez le champagne. Faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mettez le filet de haddock dans une autre casserole. Arrosez le du lait, puis complétez avec de l'eau jusqu'à ce qu'il soit recouvert. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 10 minutes. Egouttez-le et séparez-le en morceaux. Réservez au chaud.
Coupez la queue de homard en médaillons. Ajoutez les pavés de saumon et les médaillons de homard dans la cocotte de la choucroute. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes encore.
Répartissez la choucroute dans les assiettes, ajoutez un pavé de saumon, des morceaux de haddock, les médaillons de homard et les gambas. Servez chaud.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:47    Sujet du message: Rpondre en citant

Croquettes de légumes

Phase : pl

Ingrédients:

2 courgettes
1 ?uf
Sel, poivre
4 CS Maïzena (toléré)

Préparation :

Râper les courgettes avec la pelure. Dégorger 1 heure dans du sel (environ 1 CS de sel) Égoutter. Ajouter l'?uf. Saler. Poivrer.

Ajouter 4 CS de maïzena, et remuer pour former une masse compacte (si ça reste trop liquide, rajouter encore de la farine...) Chauffer une goutte d'huile dans une poêle, y déposer des boules à l'aide de 2 CS. Une fois dorées, les retourner et dorer l'autre côté. Déguster.


Pour changer, j'en fais avec des carottes, c'est très bon aussi.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:48    Sujet du message: Rpondre en citant

Galettes de cèleri et de carottes

Pour 1 personne

Phase PL

Ingrédients :
- 100 grammes de cèleri rapé,
- 100 grammes de carottes rapées,
- 1 oeuf,
- 1/2 oignon en dès,
- sel,
- poivre,
- curcuma,
- persil.

Pelez l'oignon et coupez le en petits dès. Lavez les carottes et le cèleri et rapez les. Dans un bol, mélangez le cèleri rapé, les carottes rapées, les dés d'oignons, l'oeuf, le sel, le poivre, le curcuma et le persil émincé.
Faites chauffer une poële anti-adhésive à blinis, disposer un petit tas de l'appareil, à l'aide d'une spatule en bois, aplatissez bien. Laissez cuire sur chaque face jusqu'à ce que ce soit bien dorer. Recommencer jusqu'à épuisement de l'appareil, servez immédiatement.

Variente : vous pouvez utilisez de la julienne de légumes toute prête en lieu et place du cèleri et de la carotte.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:49    Sujet du message: Rpondre en citant

Tagliatelles de courgettes à la carbonara Dukan



Phase PL

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 3 petites courgettes,
- 30 grammes de jambon découenné dégraissé,
- 2 cuillers à soupe de crème à 3% M.G. (toléré),
- 1 à 2 cuillers à soupe de lait écrémé (si besoin),
- 2 jaunes d'oeufs,
- sel et poivre.

Lavez et coupez en fines lamelles (avec un économe) les 3 petites courgettes. Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d'eau salée. Amenez l'eau à ébullition. A ébullition, plongez les lamelles dans l'eau bouillante. Attendez 1 minute et retirez-les, encore croquantes, à l'aide d'une passoire. Laissez-les s'égoutter. Dans une poêle, faites chauffer 300 grammes de jambon coupés en dès. Ajoutez 2 cuillers à soupe de crème à 3% M.G.. Allongez la sauce si besoin avec 1 à 2 cuillers à soupe de lait écrémé. Salez et poivrez à votre goût.
Dans deux assiettes, garnissez de tagliatelles bien égoutées. Puis répartissez équitablement la préparation chaude à base de jambon.
Finissez le plat en disposant un jaune d'oeuf au milieu de chaque assiette.
Dégustez sans attendre.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:50    Sujet du message: Rpondre en citant

Oeufs cocotte au jambon et aux tomates

Phase : pl/conso



Ingrédients:

1 oeuf
1 petite tomate
concentré de tomate
une tranche de jambon
1 CS de FB
sel
poivre

Plonger la tomate 30sec dans l'eau bouillante. Enlever la peau et la couper en petits morceaux.

Faire suer la taomates dans une casseroles, ajouter le sel et le poivre.

Couper des rectangles de jambon et tapisser de jambon les parois du ramequins

Mettre la tomate en petits morceaux dans le fond du ramequins.

Casser délicatement un oeuf dans le ramequin.

Mettre un peu de FB tiédi avec sel poivre autour de l'oeuf.

Cuire 15 min au bain marie dans une casserole remplie d'eau et de papier sulfurisé pour caler les ramequins.


Pour celles qui sont en conso vous pouvez vous faire des mouillettes en mettant un peu de gruyère rapé sur du pain complet et passer le tout 5 min au four en mode grill.
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