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DUKAN : Sauces Chaudes (attaque/PP/PL)

 
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 11:26    Sujet du message: DUKAN : Sauces Chaudes (attaque/PP/PL) Rpondre en citant

Voici quelques recettes de sauces chaudes du Docteur Dukan.

Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 16:25; dit 3 fois
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 11:30    Sujet du message: Sauce aïoli Attaque - Croisière PP/PL Rpondre en citant

Sauce aïoli

Attaque - Croisière PP/PL



Pour 1 personne

Ingrédients :
-1 gousse d'ail,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuiller à café de moutarde,
- 80 grammes de fromage blanc 0%,
- sel,poivre.

Marche à suivre :

Pelez et hachez menu la gousse d'ail. Dans une première casserole, à l'ail émincé, ajoutez le jaune d?oeuf, la cuillère à café de moutarde, le sel, le poivre (selon votre goût) et 80 grammes de fromage blanc maigre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis faites tiédir au bain-marie tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 12:32; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 11:37    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce à l'échalotte

attaque/PP/PL

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 10 portions

Ingrédients :
- 12 échalottes,
- 12 cl de vinaigre,
- 13 cuillers à soupe de lait écrémé,
- 1 jaune d'oeuf,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

Eplucher et hacher les échalottes et les mettre dans une casserole avec le vinaigre. Amener à ébulition puis faire bouillir pendant 10 minutes. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu en remuant vivement, puis assaisonner (à votre goût). Servir immédiatement.


Dernire dition par Invit le Lun 18/5/09, 11:47; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 11:43    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce béchamel

PP/PL/conso

Préparation : 6 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes



Pour 4 portions.

Ingrédients :
- 40 grammes de maïzena,
- 50 cl de lait écrémé,
- 1 pincée de noix de muscade,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid petit à petit à l'aide d'un fouet. Chauffer sur feu doux et faire épaissir tout en remuant avec une spatule ou un fouet. Assaisonner de sel et de poivre (à votre goût). Ajouter une pincée de noix de muscade. C'est prêt.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 12:31; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 11:55    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce au safran

pp/pl

Préparation : 2 minutes.
Cuisson : sans

Pour 2 portions.

Ingrédients :
- 1 cuiller à café de maïzena,
- 1 louche de bouillon de poisson,
- 1 dose de safran,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

Délayer la maïzena dans le bouillon de poisson à température ambiante, puis ajouter le safran. Saler et poivrer (à votre goût). Servir immédiatement.


Dernire dition par Invit le Dim 30/8/09, 12:34; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 11:59    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce aux câpres

PP/PL

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 5 portions

Ingrédients :
- 2 cuillers à soupe de concentré de tomates,
- 4 cuillers à soupe de lait écrémé,
- 10 cl eau
- 7 petits cornichons,
- 12 câpres,
- sel,poivre.

Marche à suivre :

Mélanger le concentré de tomates et le lait. Ajouter 10 cl d'eau et les cornichons préalablement hachés. Faire bouillir pendant 15 minutes, puis ajouter le sel, le poivre et les câpres. Servir de suite.
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 12:03    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce blanche

PP/PL

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes

Pour 3 portions

Ingrédients :
- 25 cl de bouillon de volaille,
- 2 cuillers à soupe de lait écrémé,
- 1 cuiller à soupe de maïzena,
- 1 pincée de noix de muscade,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

Mélanger à froid le bouillon et le lait, délayer peu à peu la maïzena dans le liquide. Mettre sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange en remuant lentement à la spatule ou au fouet. Puis retirer du feu. Saler et poivrer (à votre goût). Ajouter la noix de muscade râpée.


Dernire dition par Invit le Dim 30/8/09, 12:34; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Lun 18/5/09, 12:08    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce hollandaise

Attaque/PP/Pl

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes



Pour 2 portions

Ingrédients :
- 1 oeuf,
- 1 cuiller à café de moutarde,
- 1 cuiller à soupe de lait écrémé,
- 1 cuiller à café de jus de citron,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Dans un saladieer au bain-marie, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le lait et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que la sauce épaississe sans tourner. Retirer du feu, sans cesser de fouetter, ajouter le jus de citron et le poivre.
Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement. Servir aussitôt.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 12:34; dit 1 fois
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Invit






MessagePost le: Sam 23/5/09, 04:32    Sujet du message: Rpondre en citant

lokarie a crit:
Sauce aux fines herbes
Pour 2 personnes
Phase pp/pl
Ingrédients :
2 cs de fromage blanc à 0 %
2 CC de Maïzena (toléré)
ail

échalote - persil, - estragon - Ciboulette, - Sel et poivre

Hachez finement les fines herbes, l'ail et l'échalote.

Diluez la maïzena dans de l'eau et incorporez-la avec l'ail, et l'échalote au fromage blanc.

Faites chauffer à feu doux et au dernier moment, ajouter les fines herbes
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Invit






MessagePost le: Dim 16/5/10, 22:07    Sujet du message: Rpondre en citant

Sauce béchamel au lait de soja

PP/PL/conso

Préparation : 6 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes

Pour 4 portions.

Ingrédients :
- 40 grammes de maïzena,
- 50 cl de lait de soja nature,
- 1 pincée de noix de muscade,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait de soja froid petit à petit à l'aide d'un fouet. Chauffer sur feu doux et faire épaissir tout en remuant avec une spatule ou un fouet. Assaisonner de sel et de poivre (à votre goût). Ajouter une pincée de noix de muscade. C'est prêt.

Pratique pour les intolérants au lactose ou pour changer de goût...
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