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DUKAN: Plats (attaque/PP)
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MessagePost le: Mar 4/11/08, 12:24    Sujet du message: DUKAN: Plats (attaque/PP) Rpondre en citant

Mousseline de saumon

Ingrédients:

Phases : attaque/PP

1 paquet de saumon fumé ( 200 - 250 g)
1 verre de lait écrémé
3 jaune d'oeufs, + 2 oeufs
3 bonnes cuillères à S de fromage blanc
Le jus d'un citron + des herbes, genre ciboulette, + du poivre du moulin

bien mixer le tout. verser dans un plat a cake, avec une feuille de papier sulfurise, c'est + facile a démouler. cuire le tout au BAIN MARIE pendant 45 bonnes minutes, a 200°, en verifiant la cuisson ! Se sert frais.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:05    Sujet du message: Rpondre en citant

Une petite idée sympa pour l'été, vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde. A faire au four, position gril ou au barbecue...

Brochettes de poulet à la coriandre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 120 minutes

Pour 4 personnes
Phase PP attaque

Ingrédients :

- 800 grammes de blancs de poulet,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 10 centilitres de yaourt 0%,
- 20 grammes de gingembre frais,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
- 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre,
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée,
- 1/2 cuillère à café de sel.

Préparation :

Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 cm.
Peler l'oignon et l'ail. Les réduire en purée au mixeur. Dans un saladier, à l'oignon et l'ail en purée, ajouter le gingembre pelé et râpé, le jus de citron, le sel, le yaourt, toutes les épices et mélanger. Incorporer les herbes et le poulet à la sauce. Bien mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 120 minutes au réfrigérateur.

Prendre les blancs de poulet et les enfiler sur des brochettes en bois. Les faire cuire au four position grill dans un plat pendant 10 minutes, en les retournant de temps en temps. Ou sur le barbecue. Servir chaud.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:07    Sujet du message: Rpondre en citant

Cuisson : environ 16 minutes

Pour 1 personne

Phase PP

Ingrédients :

- 1 escalope de poulet,
- 1 tranche de blanc de poulet ou de jambon découenné dégraissé,
- 1 cuiller à soupe de son d'avoine,
- 1 cuiller à soupe de son de blé,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 sylphide emmental ou 1 cuiller à soupe de cancoillotte légère (toléré),
- sel, poivre du moulin.



Préparation :

Prendre l'escalope et la désépaissir. Disposer le jambon sur l'escalope. Couper le jambon qui dépasse. Disposer et étaler le fromage et replier l'escalope en deux.
Dans une assiette creuse, battre le jaune d'oeuf, puis passer l'escalope dans le jaune d'oeuf, des deux côtés.
Dans une seconde assiette creuse verser les sons et mélanger les. Puis, retourner la viande dans les sons. Jusqu'à épuisement des sons.

Cuisson :

Faire cuire à la poële anti-adhésive (environ 8 minute sur chaque face) sur feu doux pour que le poulet reste tendre. Veiller à bien surveiller la cuisson. Selon l'épaisseur de la viande la cuisson peut être plus ou moins longue. Assaisonner à votre goût.
Il est possible d'huiler la poële avec une goutte d'huile sur du sopalin.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:08    Sujet du message: Rpondre en citant

Poulet au curry

2 personnes phase PP

- 400 gr de blanc de poulet
- Bouillon de poule dégraissé
- 1 oignon
- 2 petites gousses d?ail ou une grosse
- 1 grosse CC de curry
- 1 CC de curcuma
- 1 CC de gingembre
- 1 CC édulcorant liquide ( pour cuisson)
- 3-4 graines de cardamone
- ½ tasse de lait écrémé
- 1 CC de maîzena (1 toléré)
- 12 gouttes d?arôme coco
- 5 gouttes arôme banane

Découper le filet de poulet en morceaux. Huiler un wok avec 2 gouttes huile d?olive sur du sopalin (autoriser par dudu). Faire revenir les morceaux de poulet. Les enlever du wok et verser un peu de bouillon de poule. Y faire revenir les oignons hachés et l?ail haché.
Ajouter ensuite le curry, le curcuma, et le gingembre. Saler et poivrer. Ajouter les graines de cardamone et l?édulcorant. Ajouter ensuite les morceaux de poulet et mettre un peu de bouillon de poule (sans noyer quand même). Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Délayer la maïzena dans le lait et ajouter les arômes.
Mettre dans le wok et laisser un peu épaissir.

Si je met un peu d'arôme banane, c'est parce que normalement, j'ajoute des morceaux de banane pour adoucir un peu.

Bon appêtit.


Un petit aperçu avec une cuisse de poulet au curry...
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:09    Sujet du message: Rpondre en citant

Saumon sauce hollandaise

Pour 1 personne
Phases : PP attaque
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

1 pavé de saumon,
1 cuillère à café de moutarde,
2 cuillères à soupe de jus de citron,
50 millilitres de lait écrémé.


Marche à suivre :

Dans une casserole au bain-marie, fouetter un jaune d'?uf avec une cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Laisser chauffer à feu et ajouter 50 millilitres de lait écrémé. Laisser épaissir. Servir en accompagnement d'une saumonée cuite en papillote.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:09    Sujet du message: Rpondre en citant

Lieu jaune aux câpres

Pour 4 personnes
Phases : PP attaque

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

4 tranches de 150 grammes de lieu,
1 feuille de laurier,
1 yaourt nature 0%,
1 oeuf,
1 citron,
2 cuillères à soupe de câpres,
1/2 cuillère à café de persil ciselé,
1/2 cuillère à café de ciboulette hachée,
Sel et poivre.

Marche à suivre :

Poser 4 tranches de 150 grammes de lieu jaune dans une poêle. Recouvrir d'eau. Saler, poivrer et ajouter une feuille de laurier. Laisser cuire à feu doux 10 minutes. En parallèle, faire tiédir en casserole 1 yaourt. Saler et poivrer. Élever le feu et incorporer successivement en battant, 1 jaune d'?uf et 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de câpres, du persil et de la ciboulette hachés. Continuer à chauffer jusqu'à frémissement. Disposer les tranches de poisson sur un plat et les napper de la sauce préparée. Servir chaud.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:10    Sujet du message: Rpondre en citant

Aile de raie au vinaigre de framboise

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes
Phase PP attaque

Ingrédients :
1 aile de raie d'environ 1 kilo,
100 millilitres de vinaigre de framboise,
2 échalotes,
3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%,
1 bouillon cube de fumet dégraissé ,
Ciboulette hachée.

Marche à suivre :

Cuire l'aile de raie dans un court-bouillon additionné de 50 millilitres de vinaigre de framboise pendant 5 minutes. Éteindre le feu et laisser la raie dans le court-bouillon à couvert pendant 15 minutes. Ciseler finement 2 échalotes et les faire revenir dans un jus de fumet de poisson dégraissé. Déglacer avec 50 millilitres de vinaigre de framboise. Laisser réduire de moitié et ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc maigre. Porter la sauce à ébullition puis éteindre le feu. Servir la raie en la nappant de cette sauce. Servir en parsemant de ciboulette hachée.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:10    Sujet du message: Rpondre en citant

TARTARE :

Préparation : 5 minutes
Sans cuisson

Pour 1 personne
Phase : Attaque/PP

Ingrédients :

- de 200 à 300g de viande de boeuf haché (5% maximum de matières grasses),
- 3 petits cornichons coupés très fins ou 1 cuillère à soupe de câpres,
- 1 petit oignon ciselé très fin,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- sel et poivre du moulin,



Préparation :

Disposer les ingrédients dans l'ordre cité puis mélanger bien les ingrédients pour obtenir un tartare homogène.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:11    Sujet du message: Rpondre en citant

Nuggets de poulets Dukan

Phase attaque/PP

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 1 personne

[img]http://www.dukanaute.com/img/recette/19.jpg [/img]

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet,
- 1 cuillère à soupe son de blé,
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%,
- Sel, poivre.

Marche à suivre :

Couper le poulet en morceau de la taille de nuggets traditionnels. Dans un bol, mélanger l'oeuf battu en omelette, les sons, le fromage blanc. Faire cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer (à votre goût. Tremper les morceaux de poulet dans la pâte et faire cuire dans une poêle anti-adhésive.
Servir bien chaud.

NOTA : Les blancs de poulet peuvent être remplacés par des blancs de dinde.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:13    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake à la dinde

Pour 4 personnes

Phase PP

Ingrédients

4 escalopes de dinde ou de poulet
1 gros oignon
épices (sel, poivre, herbes de provence, coriandre,...)
6 oeufs
2 cs de maizena (toléré)

Mixer la viande avec l'oignon et les épices
Incorporer les oeufs et la maizena
Mettre dans un petit plat à gratin et enfourner 20mn
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:16    Sujet du message: Rpondre en citant

Mousse au jambon

Pour 4 personnes

Phases : PP

320 grs de jambon
300 grs de fromage blanc à 0 %
4 blancs d'oeuf
5 demi-feuilles de gélatine
20 ml de madère ou porto (toléré)
persil hâché
sel et poivre

Dans la cuve du robot, disposez le jambon, le fromage blanc, le sel, le poivre, le persil. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Par ailleurs, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange précédent. Portez le vin à ébullition pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis faites-la dissoudre dans le liquide chaud. Ajoutez porto ou madère selon votre goût et mélangez délicatement à la préparation. Versez ensuite la totalité de la mousse dans un moule à charlotte. Laissez prendre 12 heures au réfrigérateur
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:18    Sujet du message: Rpondre en citant

Gâteau de steak au fromage blanc

Phases attaque/PP

Ingrédients

- 1 steak haché 5% (129)
- 1 fromage blanc (50)
- 1 oeuf (80)
- 1 cuillère son avoine (40)
- 2 cuillère à café de levure
- épices

Préparation

- dans un bol écraser le steak pour le réduite en bouillie
- ajouter le fromage blanc et mélanger
- ajouter le son d'avoine et l'oeuf
- mélanger et ajouter la levure
- épicer

Cuisson

- verser la préparation dans 2 ramequins
- disposer les ramequins dans un récipient contenant de l'eau
- faire cuire à 250° au bain marie
- laisser pendant environ 30 minutes
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Mousse de Saint-Jacques

Phase pp

Ingrédients :

300 gr de noix de Saint-Jacques,
2 oeufs
2 cl de crèmes 5 % (toléré)
sel, poivre

Mixer les noix avec la crème.
Ajouter les jaunes d'oeufs, assaisonner, incorporer délicatement les blancs en neige.

Remplir 4 ramequins
Laisser cuire 15 min à la vapeur
Démouler, servir chaud avec une sauce crème citronnée.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:30    Sujet du message: Rpondre en citant

Bavette à l'échalote

Phases : PP/attaque

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 1 personne

Ingrédients :

1 bonne bavette
1 échalote
1 cube de bouillon de pot-au-feu dégraissé
Sel et poivre

Sur une poêle anti-adhésive, préparer un lit échalote arrosé d'un cube de bouillon de pot-au-feu dégraissé dissous dans un peu d'eau. Laisser blondir à feu doux. Poser la bavette et laisser cuire à feu moyen jusqu'au degré de cuisson recherché. Saler et poivrer. Servir chaud.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:32    Sujet du message: Rpondre en citant

Cailles farcies

Phase PP/attaque

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 1 personne

Ingrédients

2 cailles
3 petits-suisses 0 %
3 échalotes
2 petits oignons
1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Mélanger 3 petits-suisses à 3 échalotes hachées très fin. Saler et poivrer. En farcir 2 cailles et les faire revenir en cocotte sur un lit d'oignons. Arroser d'1 cube de bouillon de volaille, pendant 25 minutes à feu doux en les retournant souvent.
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