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DUKAN: Recettes avec les Sons (attaque/PP/PL)
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Dukan
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:49    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte flambée (PL)

Ingrédients:

- 2 oignons
- 2 barquettes de lardonsde volaille (ou dés de jambon)
- 3 cs de crème fraîche épaisse 3% mg
- gruyère râpé allégé
- 2 cs son de blé
- 4 cs son avoine
- 2 cs fromage blanc
- 2 oeufs
- sel, poivre



Pour commencer, préparez la pâte en mélangeant le son d'avoine, le son de blé, le fromage blanc etl es oeufs. Salez, poivrez.
Etalez la pâte sur une plaque allant au four en formant un rectangle.
Faire cuire la pâte à 200°c pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire à la pôele les oignons préalablement coupés avec un peu d'eau.
Sortez la pâte du four et étalez la crème fraîche dessus.
Puis parsemez de lardons et rajoutez les oignons.
Salez, poivrez.
Remettre le tout au four.
En milieu de cuisson, ajoutez le gruyère râpé par dessus.
Laissez dorer et dégustez !
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:50    Sujet du message: Rpondre en citant

Cordon Bleu Façon Dudu :

Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 16 minutes

Pour 1 personne
Phase croisière PP ou PL

Ingrédients :

- 1 escalope de poulet,
- 1 tranche de blanc de poulet ou de jambon découenné dégraissé,
- 1 cuiller à soupe de son d'avoine,
- 1 cuiller à soupe de son de blé,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 sylphide emmental ou 1 cuiller à soupe de cancoillotte légère (toléré),
- sel, poivre du moulin.



Préparation :

Prendre l'escalope et la désépaissir. Disposer le jambon sur l'escalope. Couper le jambon qui dépasse. Disposer et étaler le fromage et replier l'escalope en deux.
Dans une assiette creuse, battre le jaune d'oeuf, puis passer l'escalope dans le jaune d'oeuf, des deux côtés.
Dans une seconde assiette creuse verser les sons et mélanger les. Puis, retourner la viande dans les sons. Jusqu'à épuisement des sons.

Cuisson :

Faire cuire à la poële anti-adhésive (environ 8 minute sur chaque face) sur feu doux pour que le poulet reste tendre. Veiller à bien surveiller la cuisson. Selon l'épaisseur de la viande la cuisson peut être plus ou moins longue. Assaisonner à votre goût.
Il est possible d'huiler la poële avec une goutte d'huile sur du sopalin.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:51    Sujet du message: Rpondre en citant

Pizzas (pp/pl)

Base commune à toutes les pizzas :

Pour 1 personne :

Ingrédients pour la galette :

2 cuillers à soupe de son d'avoine,
1 cuiller à soupe de son de blé,
3 cuillers à soupe de lait en poudre écrémé,
1 ?uf + 1 blanc d??uf,
1 pincée de sel et du poivre,
1 petit suisse 0%.

Préparer la galette : mélanger dans un bol 2 cuillers à soupe de son d'avoine, 1 cuiller à soupe de son de blé, 3 cuillers à soupe de lait en poudre écrémé, 1 ?uf + 1 blanc d??uf, 1 pincée de sel, et du poivre et 1 petit suisse 0%.
Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un papier absorbant. Faire cuire la galette en l?étalant bien pour qu?elle soit fine puis la retourner à l?aide d?une spatule et faire cuire l?autre côté.



Pizza royale

Phase : pl

Pour 1 personne

Ingrédients pour la garniture :
purée de tomate (+ ou - 4 cuillers à soupe)
origan,sel et poivre.
1 poivron rouge,
1 champignon de paris,
2 tranche de jambon de dinde,
1 carré frais 0%,
30 grammes de fromage râpé léger bridelight (1 toléré),
un jaune d'oeuf.

Laver et couper 1 poivron rouge en 2 , le mettre au micro onde sous une cloche 10 mns puis enlever la peau et couper en lamelles.
Emincer puis réserver dans une assiette 1 champignon de paris, 2 tranches de jambon de dinde, 1 fromage carré frais 0% en petits dés.

Allumer le grill du four.

Déposer la galette dans un plat à pizza ou sur une plaque de four lisse et la tartiner copieusement avec la purée de tomate.
Garnir avec les ingrédients réservés (poivrons, champignons, jambon de dinde et carré frais O%). Ajouter un jaune d??uf au centre. Ajouter 30 grammes de râpé léger Bridelight. Mettre sous le grill pendant 5 minutes en surveillant. Poivrer et servir chaud.

Pizza au saumon et aux fromages

Phase PP

Ingrédients pour la garniture :

3 carrés frais 0%,
100 grammes de saumon fumé,
1 CS de crème 4% MG (1 toléré)
1 fromage fondu 2% MG.

Allumer le grill du four. Déposer la base sur un papier aluminium et la tartiner copieusement avec 3 carrés frais 0%. Ajouter 100 grs de saumon fumé. Garnir avec 1 cs de crème épaisse bridelight 4% et 1 fromage fondu bridelight 2% coupé en petits dés. Mettre sous le grill pendant 5 mns en surveillant. Poivrer et servir chaud.

Pizza américaine

Phase : pl

Pour 1 personne

Ingrédients pour la garniture :

1 oignon,
coulis de tomate (4 cuillers à soupe environ),
100 grammes de viande hachée 5% en vrac,
1 poivron,
1 champignon de Paris
40 grammes de cancoillotte 5% (1 toléré)

Marche à suivre :

Laver et couper 1 poivron rouge en 2 , le mettre au micro onde sous une cloche 10 minutes puis enlever la peau et couper en lamelles.
Emincer puis réserver dans une assiette 1 champignon de Paris.
Eplucher et ciseler en petits dès un oignon. Réserver.

Faire fondre les dès d'oignons dans un peu de coulis de tomates à petit feu et à couvert. Lorsque les oignons sont cuits. Arrêter la cuisson.
répartir la préparation sur la base. Ajouter les ingrédients réservés (poivrons, champignons). Parsemer les 100 grammes de viande hachée en vrac. Terminer par verser 40 grammes de cancoillotte.

Faire griller 4 à 5 minutes sous le grill du four. En surveillant la cuisson.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:19    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake au surimi fromage

Pour 4 personnes
Phase PP

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
8 cuillères à soupe de son d'avoine,
4 cuillères à soupe de son de blé,
4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%,
4 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de râpé de surimi,
Féta allégée,
Sel et poivre.



Marche à suivre :

Préchauffer le four.
Monter les blancs en neige et les réserver. Mélanger les sons, le fromage blanc, les jaunes et la levure. Couper la féta en petits dés et ajouter-la ainsi que le surimi, puis saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs. Mettre dans un moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake au thon et au fromage

Pour 4 personnes
Phase PP

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
8 cuillères à soupe de son d'avoine,
4 cuillères à soupe de son de blé,
4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%,
4 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
1 boîte de thon,
Féta allégée,
Sel et poivre.

Marche à suivre :
Préchauffer le four :
Monter les blancs en neige et les réserver. Mélanger les sons, le fromage blanc, les jaunes et la levure. Couper la féta en petits dés et ajouter-la ainsi que le thon, puis saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs. Mettre dans un moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:20    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake jambon fromage

Pour 4 personnes
Phase PP

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes


Ingrédients :
8 cuillères à soupe de son d'avoine,
4 cuillères à soupe de son de blé,
4 cuillères à soupe de fromage maigre,
4 oeufs 1 sachet de levure chimique,
1 sachet de dés de jambon,
gruyère allégé,
Sel et poivre.

Marche à suivre :
Préchauffer le four.
Monter les blancs en neige et les réserver. Mélanger les sons, le fromage blanc, les jaunes et la levure. Ajouter le gruyère rapé ainsi que le jambon, puis saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs. Mettre dans un moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:21    Sujet du message: Rpondre en citant

Cake à la viande (attaque/pp/pl)

Ingrédients

* 3 steaks hachés 5% MG (ou l'équivalent en viande hachée en vrac)
* épices
* 3 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* 1/2 sachet de levure
* 3 oeufs
* 1 cs de fromage blanc 0%
* 10 ml de lait écrémé
* herbes, poivre




Faites revenir la viande de boeuf hachée dans une poêle sans ajout de matière grasse, agrémentez-la des épices de votre choix pour relevez le goût du cake.

Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélangez les sons (moulus de préférence), les oeufs, la levure, le fromage blanc, le lait écrémé, les herbes et le poivre. Ajoutez la viande cuite et mélangez.

Versez cette préparation dans le moule à cake, enfournez et laissez cuire 35 min.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:28    Sujet du message: Rpondre en citant

Lasagnes

Phase PL

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 2 personnes



Ingrédients pour la pâte :
- 1 cuillère à soupe de son de blé,
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine,
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%,
- 1 blanc d'oeuf,
- Sel.

Ingrédients pour la garniture :
- 300 grammes de steak haché,
- 250 à 300 grammes coulis de tomates,
- 1 oignon,
- sel et poivre,
- origan,
- ail,
- persil.

Ingrédients pour la béchamel :
- 25 centilitres de lait écrémé,
- 1 bonne cuillère à soupe de Maïzena (toléré),
- sel,
- poivre,
- muscade.

Marche à suivre :

1. Préchauffer votre four à 180°C.
Faire la pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé pour qu'elle atteigne 2 à 3 fois la largeur de votre moule, mettre à cuire à 180°C pendant quelques minutes, la décoller, la retourner et cuire à nouveau quelques minutes.

2. Dans une casserole, diluer la Maïzena dans le lait. Ajouter le sel, le poivre, la muscade moulue et faire revenir à feu doux jusqu'à épaississement. Remuer très régulièrement.

3. Pendant ce temps, dans une poële anti-adhésive, faire revenir les oignons coupés en petits dés avec un peu d'eau. Lorsqu'ils ont ramollis, réduire les steaks en mini morceaux et les ajouter. Saler, poivrer, ajouter les herbes, l'ail et le coulis de tomates. Laisser réduire, les steaks doivent être imprégnés mais il ne doit pas rester de liquide sinon risque de couler.

4. Enfin, couper la ?lasagne? en trois en se servant du moule.

5. Alterner successivement une lasagne, une couche de viande, 4 petites cuillères à soupe de béchamel réparties, une lasagne, une couche de viande, 4 petites cuillères à soupe de béchamel et finir par une lasagne recouverte de béchamel et d'un peu de cancoillote. Remettre 5 minutes au grill. Servir.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:45    Sujet du message: Rpondre en citant

BLINIS

Phase : attaque/PP/PL



Ingrédients :

* 2 oeufs (ou que le blanc suivant indication)
* 3 cs de fromage blanc
* 3 cs de son d'avoine
* 1 cs son de blé
* sel et poivre
* + garnitures au choix

Bien mélanger les ingrédients de la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle bien chaude et anti-adhésive pour éviter que ça ne colle.
avec une cuillère à soupe faire des petits ronds de la taille d'un mini blinis.
une fois que ces minis blinis sont cuits, vous pouvez les garnir avec une grande variété d'ingrédients.
Comme ce qui manque ce sont souvent les idées, en voici quelques unes :

- carré frais 0% / ciboulette et persil (attaque/PP)
- saumon, une pointe de citron, aneth (attaque/PP)
- préparation de surimi mixé avec citron et herbes / crevettes (attaque/PP)
- viande des grisons / pointe de citron / basilic (PP)
- oeufs de lump (PP)
- fromage blanc battu avec ciboulette / rondelle de concombre (PL)
- tartare de tomates / carpaccio de courgettes (PL)
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:47    Sujet du message: Rpondre en citant

Boulettes de poulet (PL)



Ingrédients :

* 250 g de blanc de dinde ou poulet
* 2 oignons nouveaux
* 2 carottes ou équivalent en purée congelée
* Persil (congelé) ou coriandre
* 1 oeuf
* Cumin en poudre
* 2 CS Son d'avoine
* 1 CS son de blé
* Sel, poivre

Faites cuire les carottes pour les réduire en purée. Hacher très finement les oignons, les herbes, et mixez la viande. Mélangez le tout, avec un oeuf et le cumin, et faites de petites boulettes compactes.

Panez ensuite les boulettes avec les sons mixés.

Faites cuire dans une poêle anti-adhésive en remuant souvent pour dorer toutes les faces de vos boulettes.

Servez avec une sauce, au yaourt par exemple
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:53    Sujet du message: Rpondre en citant

Canapés toastés au maquereau

Phases : attaque/PP/PL/conso



Ingrédients :

* Pour les canapés :

* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé ou d'épeautre
* 1 cs de fromage blanc
* 1 ?uf
* 1 cc de moutarde (ou plus selon les goûts)

* Pour les rillettes de maquereau :

* 1 boite de maquereau au naturel
* 2 cs de fromage blanc 0%

Mélanger tous les ingrédients des canapés (je ne mets pas de levure mais rajoute de la moutarde par goût) et cuire comme le pain de mie Dukan (pour moi 3 minutes à 70% de puissance (four 900 W) suffisent, j'ai utilisé un petit tuperware rond du diamètre habituel d'un canapé).

Démouler et laisser refroidir un peu, puis couper 4 tranches au couteau à pain et toaster au grille-pain 1 minute (donne un pain plus croustillant de meilleure tenue et évite que les rillettes "imbibent" les canapés si on ne les sert pas tout de suite).

Préparer les rillettes en mixant la boite de maquereau (bien égouttée) et le fromage blanc. On peut y rajouter (avant ou après mixage) des petits dés d'oeuf dur, d'oignon, des bouts de cornichons, en PL des cubes de tomate ou concombre, etc.

Dresser les rillettes sur les canapés, et c'est prêt !
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:56    Sujet du message: Rpondre en citant

Minis pizzas pour l'apéritif

Phase PL



Ingrédients :

* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* 1 cs de lait écrémé en poudre
* 1 blanc d'oeuf (ou un oeuf entier)
* 1 belle cs de fromage blanc à 0%
* 1 cc de levure
* Une pincée sel
* De la purée de tomates (ou du concentré de tomates un peu dilué dans de l'eau)
* Des épices pour pizza (ou de simplement de l'origan)
* Du piment en poudre (facultatif)
* Du fromage râpé à 6% (facultatif)

Pour la pâte à pizza :

Mélanger les sons, la cuillère à soupe de lait écrémé en poudre et la pincée de sel. Ajouter le blanc d'oeuf (ou l'oeuf entier) et la cuillère à soupe de fromage blanc pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la levure et verser la pâte en petits tas (de la taille des mini(pizzas que vous souhaitez) sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes sans préchauffage. Vérifier la cuisson et ajuster au besoin.

En attendant, préparer la sauce tomate:

Mélanger de la purée de tomates aux épices pour pizza et à la poudre de piment (facultative).

Pour finir :

Etaler la sauce tomate sur chaque base de mini-pizza cuite et ajouter un petit peu de fromage râpé à 6% (facultatif). Remettre environ 3 minutes au four et servir!
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sylvia62
Invit





MessagePost le: Ven 20/8/10, 08:23    Sujet du message: Rpondre en citant

bonjour
combien de galette on doit manger par jour et quand

peut on me donner une journée type pour debuter le regime DUKAN
MERCI
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Invit






MessagePost le: Lun 28/3/11, 18:50    Sujet du message: Muffins thon/surimi Rpondre en citant

nelly1944 a crit:


Muffins thon surimi.

J'aime bien cette recette pour utiliser le son d'avoine en entrée ou plat :

1 boite thon naturel (132 g soit 93 g égoutté)
un peu de surimi émietté
4 c à soupe son d'avoine
2 c à soupe son de blé
2 oeufs
un peu de jus de citron
basilic en poudre ou aneth en poudre
1 petite échalotte finement hachée
1 sachet de levure chimique ou boulangère
4 c à soupe de fromage blanc

Emietter le thon avec un peu de son jus
Battre le blanc d'oeuf en neige
Mélanger les ingrédients, et à la fin le blanc en neige
Verser dans des moules à muffin en silicone, et laisser reposer 1/2 h (ou plus)
Préchauffer le four à 180
Enfourner sur grille froide pendant 18 mn pour petits moules et 23 mn plus grands moules

C'est rassasiant. Je déguste chaud avec une salade en PL, et froid le lendemain en PP
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