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DUKAN: Recettes avec les Sons (attaque/PP/PL)
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baghe78
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MessagePost le: Jeu 15/5/08, 22:13    Sujet du message: DUKAN: Recettes avec les Sons (attaque/PP/PL) Rpondre en citant

Phases : attaque/PP/PL

Galette de base :

Pour 1 personne :

- 1 cuiller à soupe de son de blé,
- 2 cuillers à soupe de son d'avoine,
- 1 cuiller à soupe de fromage blanc 0%
- 1 oeuf



Mélanger dans un bol les sons de blé et d'avoine, le fromage blanc et l'oeuf. Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un sopalin. Faire cuire la galette 2 minutes ou jusqu?à ce qu?elle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire l?autre côté.

Galette au fromage blanc

- 5 oeufs
- 25cl de lait écrémé
- 250g de "poudres de protéïnes pures" *
- quelques feuilles de basilic
- 250 de fromage blanc à 0%
- 1/2 sachet de levure
- quelques cornichons
- 100g de jambon
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
* "protéines pures" : boite de poudre de protéines protifar ou nestival à acheter en pharmacie uniquement.

Faire une omelette dans une grande terrine, incorporer le lait, la poudre de protéïnes, le sel, le poivre et les feuilles de basilic. Travailler avec une spatule pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter peu à peu en travaillant la pâte le fromage blanc et en dernier la levure.
Ajouter ensuite les ingrédients suivant (ou au choix!): cornichons, jambon, ciboulette......
Verser dans un moule à tarte, enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 40 min.
Dégustation froide ou tiède.

Galette salée

- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de fromage blanc
- 1 CS de son de blé
- 2 carrés frais à 0%
- 3 oeufs dont les blancs en neige
- sel, poivre
ingrédients au choix:
- 185g de thon
- 200g de saumon fumé
- 150g de viande hâché
-150g de jambon

Mélanger les ingrédients de la recette de base ( sauf les blancs en neige) pour obtenir une pâte homogène. Ajouter des herbes à votre goût, saler, poivrer.
Incorporer les ingrédients de votre choix et les blancs battus en neige. Une fois la préparation terminée, la verser dans la poêle chauffée à feu moyen et laisser cuire env. 30 min, retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson encore 5 min.
_________________


Objectif 1 = 72 kg
Objectif 2 = 68 gk
Fin = 64 kg
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MessagePost le: Dim 16/5/10, 22:29    Sujet du message: Rpondre en citant

Galette Sucrée :

Pour 1 personne (PP/Pl)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 à 35 minutes.

Ingrédients :

- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de fromage blanc 0 %
- 1 CS de son de blé
- 2 carrés frais 0%
- 1 CS d'édulcorant liquide
- 3 oeufs dont les blancs battus en neige
Arôme au choix :
- 1 CC de cacao dégraissé (1 toléré) mélangé à 1 jaune d'oeuf,
- 2 CS d'arôme amande amère sans huile ni sucre,
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger...

Mélanger tous les ingrédients de base (sauf les blancs d'oeufs) pour obtenir une pâte homogène. Puis incorporer l'arôme de votre choix et les blancs battus en neige.
Une fois la préparation terminée, la versée dans une poéle anti-adhésive chauffée sur feu moyen et laisser cuire pendant 30 minutes. Retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Pour la galette au chocolat, napper la préparation sur la galette préalablement cuite.
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MessagePost le: Dim 16/5/10, 22:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Galette à la viande des Grisons.

Pour 1 personne (PP)

Préparation : 25 minutes, cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de fromage blanc
- 1 CS de son de blé
- 2 carrés frais à 0%
- 3 oeufs dont les blancs en neige
- sel, poivre
- 5 ou 6 tranches de viande des grisons,
- 1 CS de cancoillote 5% MG (toléré)

Mélanger tous les ingrédients de base pour obtenir une pâte homogène, incorporer les blancs battus en neige. Une fois la préparation terminée, la verser dans une poele anti-adhésive et la cuire pendant environ 30 minutes, la retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Une fois cuite, y déposer les tranches de viande des grisons et 1 CS de cancoillotte. Mettre sous le grill du four à gratiner environ 10 minutes.
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Invit






MessagePost le: Dim 16/5/10, 22:40    Sujet du message: Rpondre en citant

Galette à l'ail et au persil

Pour 1 personne (Attaque/PP/PL) :



- 1 cuiller à soupe de son de blé,
- 2 cuillers à soupe de son d'avoine,
- 1 cuiller à soupe de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail hachées menues,
- persil finement ciselé

Mélanger dans un bol les sons de blé et d'avoine, le fromage blanc, l'oeuf, l'ail haché et le persil ciselé. Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un sopalin. Faire cuire la galette 2 minutes ou jusqu?à ce qu?elle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire l?autre côté.


Dernire dition par Invit le Jeu 22/7/10, 14:28; dit 1 fois
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MessagePost le: Dim 16/5/10, 22:47    Sujet du message: Rpondre en citant

Galette au yaourt aux fruits

Pour 1 personne (PP/PL)

Préparation : 10 minutes : Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients pour la galette :
- 2 CS de son d'avoine,
- 1 CS de son de blé,
- 2 CS de lait écrémé,
- 1 oeuf,

Pour tartiner sur la galette :
- un yaourt aux fruits 0% (1 toléré).

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un plat allant au four, et faire cuire sur du papier sulfurisé pendant 20 minutes thermostat 7.

Lorsqu'elle est tiède, tartinez la galette avec le yaourt aux fruits de votre choix.
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Invit






MessagePost le: Dim 16/5/10, 22:58    Sujet du message: Rpondre en citant

GALETTE-PAN-BAGNA

Pour 1 personne (PP/PL)

Ingrédients :

Galette de base :

- 1 cuiller à soupe de son de blé,
- 2 cuillers à soupe de son d'avoine,
- 1 cuiller à soupe de fromage blanc 0%
- 1 oeuf

Garniture :

- 1 boite de thon au naturel,
- quelques câpres,
- 1 à 2 gouttes de Tabasco,
- de la mayonnaise dukan,
- 1 feuille de salade,
- quelques rondelles de tomates.

Réalisation de la mayonnaise dukan:

1 ou 2 cuil à soupe fromage blanc
1 jaune d'oeuf cru
epices
tabasco..
un trait de vinaigre

Fouetter le jaune avec les épices..ajouter les deux gouttes de tabasco ..ajouter le fromage blanc comme si c'était de l'huile, sans arrêter de fouetter terminer avec le trait de vinaigre

Marche à suivre :
Mélanger dans un bol les sons de blé et d'avoine, le fromage blanc et l'oeuf. Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un sopalin. Faire cuire la galette 2 minutes ou jusqu?à ce qu?elle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire l?autre côté.
Déposer la galette dans une assiette, tartiner de mayonnaise dukan, y déposer la salade, les rondelles de tomate, la boite de thon au naturel bien égoutté. Terminer par l'assaisonnement quelques câpres, 1 ou 2 gouttes de tabasco, du sel et du poivre selon votre goût.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 10:58    Sujet du message: Rpondre en citant

Pain au micro ondes (attaque/pp/pl)

Ingrédients

1oeuf,
1 petit suisse 0% MG,
1 demi sachet de levure chimique,
1 cas de son de blé,
2 cas de son d'avoine



Mixer finement le son d'avoine et le son de blé.
Dans un récipient en plastique, de préférence rectangulaire, type barquette de traiteur, mélanger tous les ingrédients.
Mettre 4 minutes à 750 watts au micro ondes.
Mettre 3 minutes 30 à 850W.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:01    Sujet du message: Rpondre en citant

Voici la version four traditionnel de la recette du pain dudu.
Attention seulement en phase de croisière ce pain pas en attaque il contient un toléré la maïzena...

Vrai pain dukan pour la croisière :

Préparation : 10 minutes.
Préchauffage : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :

- 1 CS de son de blé,
- 2 CS de son d'avoine,
- 1 CS de levure de bière (facultatif mais j'adore)
- 1 CS de maïzena (1 toléré)
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs moyens (blanc en neige),
- 1 yaourt nature 0%.

Préchauffer le four à 180 ° C. Je mets le mien en convection naturelle ventilée.
Commencer par séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Avec les jaunes, ajouter tous les autres ingrédients, et mélanger bien jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
En dernier, incorporer délicatement les blancs battus en neige et mélanger en soulevant délicatement.
Puis au four dans un moule adapté, à 180 ° C pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson.
A manger en une fois...

Voilà la petite bête à la sortie du four. Je me sers d'un couvercle de beurrier en verre comme moule, c'est super pratique, ca se décolle tout seul... Pas d'ajout de matières grasses.
J'ai obtenu un pain de 10 cm par 16 cm haut de 5 cm, pas mal non...


Vu du dessus, vous voyez que ce n'est pas brûlé , ca a même l'air très appétissant...

Et une fois refroidi et coupé voilà enfin du vrai pain.


Vous pouvez le déguster tiède, en toast, en tartine avec du dudutella, en sandwich, en hamburger, en croq'monsieur...
Bon appêtit tout le monde.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:02    Sujet du message: Rpondre en citant

Pancakes dukan


Phases : attaque/PP/PL

Ingrédients

- 2 oeufs

- 2cs de yaourt nature 0%

- Edulcorant

- 1cs de lait écrémé en poudre

- 1cc de levure chimique



Faites chauffer une poêle légèrement huilée.

Mélangez les ingrédients entre eux.

Disposez une petite louche de la préparation dans la poêle et faites cuire comme des crèpes.


Bon appétit !
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:04    Sujet du message: Rpondre en citant

le pain

- 1 CS son de blé
- 2 CS de son d'avoine
- 2 CS de fromage blanc (0% bien sur!!)
- 1 CC rase de levure
- 1 oeuf
- 1 CS d'édulcorant poudre de cuisson (moi j'ai oublié de le mettre!)

bien mélanger le tout dans un récipient rectangle en plastique (quelle précision!)
faire cuire 4 minute au micro onde (800W)
puis sortir du micro onde



démouler et faire des tranche dans la longueur d'environ 1 cm de large


la préparation

dans une assiette creuses :

- 2 oeufs (bien fouetter)
- 1 CS d'édulcorant
- 1 pincée de canelle (j'en avai pa!)
- 1 cc d'arome vanille (jai mi un ti peu de sucre vanillé)
- 2 CS de lait

mélange le tout
et puis après vous connaissez, vous trempez bien le pain dans la préparation pour qu'il soit bien imbibé
faire revenir dans une poele anti-adhésive

a consommez selon votre gout ! moi tiède avec un peu d'édulcorant !

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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:08    Sujet du message: Rpondre en citant

Pour une belle crèpe ou 2 petites

Phase attaque/pp/pl

2CS de son d'avoine
1CS de blé
1oeuf
5 CS de lait écrémé
sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients. Faire cuire comme une crèpe normale ou 2 petites dans une poèle à blinis.



Et pour celles qui veulent des crêpes dudu, pour mardi gras, la chandeleur, pour les faire fourées...

Pour 10 à 12 CREPES AUX SONS (PP/PL/conso)

Ingrédients :

2cs son avoine,
1cs son blé,
3cs fromage blanc 0°/°,
2oeufs,
250 ml de lait écrémé,
1 cuiller à soupe de maïzena (1 toléré),
arôme au choix (fleur d'oranger, vanille, beurre fondu...)
Mélanger les sons et le fromage blanc et mixer 5 minutes. Ajouter les oeufs, le lait, la maïzena et l'arôme de votre choix. Mixer 3 minutes.



Prener une crépière et faire des crêpes.
Si nécessaire, huiler la poël avec quelques gouttes d'huile sur sopalin (autorisé). Attention, ces crêpes sont plus longues à cuire car assez liquide ! Mais ne pas tourner si elles accrochent trop. Attendre puis les tourner.
Elles ressemblent aux crêpes dentelles bretonnes. Elles se consomment en une fois ou du moins dans la journée (dose de sons pour la journée).
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:11    Sujet du message: Rpondre en citant

Gauffres

Phase attaque/PP/PL

Ingrédients (pour une douzaine) :

- 6 cs de son d'avoine,
- 6 cs d'édulcorant,
- 2 cs de son de blé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes,
- 3 petits suisses 0% mg,



Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faites chauffer votre gauffrier et faites cuire les gauffres.
Dégustez !

Pour varier les goûts, vous pouvez ajouter 1 CS d'arôme de votre choix.
Si le chocolat vous manque pensez à tartiner vos gauffres avec du dudutella Wink
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:12    Sujet du message: Rpondre en citant

Brioche Dukan (se conserve dans un torchon) pour 2 personnes ou à manger sur deux jours...

Phase PP/PL



Ingrédients :
- 5 cuillers à soupe de fromage blanc 0%,
- 3 oeufs,
- 5 cuillers à soupe d'édulcorant de cuisson,
- 2 cuillers à soupe de maïzena (2 tolérés),
- quelques gouttes d'arômes beurre et vanille. (ou arôme fleur d'oranger à défaut)

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les 3 jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la maïzena, ajoutez les arômes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Montez les 3 blancs en neige ferme. Ajoutez les à la préparation précédente. Versez dans un moule haut.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 ° C. pendant 10 minutes. Puis poursuivez la cuisson 25 minutes à 165 ° C. Laissez refroidir dans le four.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:13    Sujet du message: Rpondre en citant

6 mini-brioches (PP/PL)

Pour 1 personne :

Ingrédients :

- 2 oeufs,,
- 1 cs de maïzena (1 toléré),
- 2 CS édulcorant,
- arôme au choix,
- 1 petit suisse 0%
- 1 sachet de levure.



Préchauffer le four 10 minutes à 220° C.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la levure, l'édulcorant, le petit suisse, la maïzena et l'arôme.
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mettre le tout dans des moules à muffins ou des moules à tartelettes et enfourner pendant 15 minutes à 220°C.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:14    Sujet du message: Rpondre en citant

Madeleines rapides.

Phase : attaque/pp/pl/conso

Ingrédients :
- 2 càs de son d'avoine
- 1 càs de son de blé
- 1 pincée de sel
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 càs de Perrier
- 1 càs de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf entier
- de l'aspartam liquide pour cuisson
- de l'arôme amande amère
- de l'eau de fleur d'oranger



Battez le tout pour obtenir un mélange homogène et léger. Pour ce qui est de l'aspartam et des arômes, vous goûtez avant de cuire, et en rajoutez si besoin. Mettez une bonne cuillère à soupe dans chaque alvéole d'une plaque à madeleines. Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 250°. Surveillez bien la cuisson, ce serait dommage que ça brûle. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. On obtient de merveilleux petits fours croutillants dehors et fondant dedans. Un vrai délice.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 11:15; dit 1 fois
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