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DUKAN : Plats Uniques (attaque/PP/PL)

 
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Invit






MessagePost le: Sam 19/9/09, 11:38    Sujet du message: DUKAN : Plats Uniques (attaque/PP/PL) Rpondre en citant

Pizza royale

Phase : pl

Pour 1 personne

Ingrédients pour la galette :
2 cuillers à soupe de son d'avoine,
1 cuiller à soupe de son de blé,
3 cuillers à soupe de lait en poudre écrémé,
1 ?uf + 1 blanc d??uf,
1 pincée de sel et du poivre,
1 petit suisse 0%.

Ingrédients pour la garniture :
purée de tomate (+ ou - 4 cuillers à soupe)
origan,sel et poivre.
1 poivron rouge,
1 champignon de paris,
2 tranche de jambon de dinde,
1 carré frais 0%,
30 grammes de fromage râpé léger bridelight (1 toléré),
un jaune d'oeuf.

Laver et couper 1 poivron rouge en 2 , le mettre au micro onde sous une cloche 10 mns puis enlever la peau et couper en lamelles.
Emincer puis réserver dans une assiette 1 champignon de paris, 2 tranches de jambon de dinde, 1 fromage carré frais 0% en petits dés.

Préparer la galette : mélanger dans un bol 2 cuillers à soupe de son d'avoine, 1 cuiller à soupe de son de blé, 3 cuillers à soupe de lait en poudre écrémé, 1 ?uf + 1 blanc d??uf, 1 pincée de sel, et du poivre et 1 petit suisse 0%.
Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un papier absorbant. Faire cuire la galette en l?étalant bien pour qu?elle soit fine puis la retourner à l?aide d?une spatule et faire cuire l?autre côté. Allumer le grill du four.

Déposer la galette dans un plat à pizza ou sur une plaque de four lisse et la tartiner copieusement avec la purée de tomate.
Garnir avec les ingrédients réservés (poivrons, champignons, jambon de dinde et carré frais O%). Ajouter un jaune d??uf au centre. Ajouter 30 grammes de râpé léger Bridelight. Mettre sous le grill pendant 5 minutes en surveillant. Poivrer et servir chaud.


Dernire dition par Invit le Ven 23/7/10, 16:22; dit 4 fois
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Invit






MessagePost le: Sam 19/9/09, 11:55    Sujet du message: pizza américaine Rpondre en citant

Pizza américaine

Phase : pl

Pour 1 personne

Ingrédients pour la pâte :

2 cuillères à soupe de son d?avoine,
1 cuillère à soupe de son de blé,
3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre,
1 ?uf + 1 blanc d??uf,
1 carré frais 0 %
Poivre, piments selon les goûts.

Ingrédients pour la garniture :
1 oignon,
coulis de tomate (4 cuillers à soupe environ),
100 grammes de viande hachée 5% en vrac,
1 poivron,
1 champignon de Paris
40 grammes de cancoillotte 5% (1 toléré)

Marche à suivre :

Laver et couper 1 poivron rouge en 2 , le mettre au micro onde sous une cloche 10 minutes puis enlever la peau et couper en lamelles.
Emincer puis réserver dans une assiette 1 champignon de Paris.
Eplucher et ciseler en petits dès un oignon. Réserver.

Préparer la base : mélanger dans un bol les sons, le lait en poudre écrémé, 1 ?uf + 1 blanc d??uf, un carré frais 0% et du poivre.
Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un papier absorbant. Faire cuire la base des deux côtés comme précédemment expliquer. Réserver immédiatement dans un plat à pizza ou sur une plaque de four. Mettre au chauffer le grill du four.

Faire fondre les dès d'oignons dans un peu de coulis de tomates à petit feu et à couvert. Lorsque les oignons sont cuits. Arrêter la cuisson.
répartir la préparation sur la base. Ajouter les ingrédients réservés (poivrons, champignons). Parsemer les 100 grammes de viande hachée en vrac. Terminer par verser 40 grammes de cancoillotte.

Faire griller 4 à 5 minutes sous le grill du four. En surveillant la cuisson.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:16    Sujet du message: Rpondre en citant

Pizza au saumon et aux fromages

Phase PP



Pour 1 personne

Ingrédients pour la pâte :

2 cuillères à soupe de son d?avoine,
1 cuillère à soupe de son de blé,
3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre,
1 ?uf + 1 blanc d??uf,
1 carré frais 0 %
Poivre, piments selon les goûts.

Ingrédients pour la garniture :

3 carrés frais 0%,
100 grammes de saumon fumé,
1 CS de crème 4% MG (1 toléré)
1 fromage fondu 2% MG.

Préparer la base : mélanger dans un bol les sons, le lait en poudre écrémé, 1 ?uf + 1 blanc d??uf, un carré frais 0% et du poivre.
Huiler une poêle anti-adhésive à l?aide d?une goutte sur un papier absorbant. Faire cuire la base des deux côtés comme précédemment expliquer. Réserver immédiatement dans un plat à pizza ou sur une plaque de four.

Allumer le grill du four. Déposer la base sur un papier aluminium et la tartiner copieusement avec 3 carrés frais 0%. Ajouter 100 grs de saumon fumé. Garnir avec 1 cs de crème épaisse bridelight 4% et 1 fromage fondu bridelight 2% coupé en petits dés. Mettre sous le grill pendant 5 mns en surveillant. Poivrer et servir chaud.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:18    Sujet du message: Rpondre en citant

Tarte flambée (PL)

Ingrédients:

- 2 oignons
- 2 barquettes de lardonsde volaille (ou dés de jambon)
- 3 cs de crème fraîche épaisse 3% mg
- gruyère râpé allégé
- 2 cs son de blé
- 4 cs son avoine
- 2 cs fromage blanc
- 2 oeufs
- sel, poivre



Pour commencer, préparez la pâte en mélangeant le son d'avoine, le son de blé, le fromage blanc etles oeufs. Salez, poivrez.
Etalez la pâte sur une plaque allant au four en formant un rectangle.
Faire cuire la pâte à 200°c pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire à la pôele les oignons préalablement coupés avec un peu d'eau.
Sortez la pâte du four et étalez la crème fraîche dessus.
Puis parsemez de lardons et rajoutez les oignons.
Salez, poivrez.
Remettre le tout au four.
En milieu de cuisson, ajoutez le gruyère râpé par dessus.
Laissez dorer er dégustez !
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:22    Sujet du message: Rpondre en citant

Le hamburger dukan (PL)

Ingrédients:

- 2 cs son d'avoine
- 1 cs son de blé
- 2 cs fromage blanc
- 1 cc levure chimique
- 1 oeuf

- 1 steak haché 5% mg
- quelques feuilles de salade
- 1 tranche de tomate
- 1 carré frais 0%
- oignon émincé
- 2 cs crème fraîche 3% mg
- 1 cs moutarde douce + 1 cc
- curry



Commencez par préparer le pain en mélangeant les sons, le fromage blanc, l'oeuf et la levure. Ensuite, versez le tout dans un plat allant au four micro-ondes (plat d'environ 12 cm de diamètre). Faites cuire le tout pendant 3 ou 4 min (selon la puissance) au four à micro-ondes. Une fois cuit, coupez le pain en 2 parties horizontalement.

Faites cuire votre steak à la poele et saisissez rapidemment votre rondelle de tomate à la poele.

Etalez un peu de moutarde sur les 2 pains. Superposez dans l'ordre, 1ère tranche de pain, salade, steak, carré frais disposé en morceaux, tomate, oignons.

Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, la moutarde et le curry. Salez légèrement.
versez autant de sauce que vous le souhaitez sur votre hamburger.
Enfin, finissez en recouvrant de votre 2ème tranche de pain.

Refaites cuire le tout 20 secondes au micro-ondes et le tour est joué.

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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:23    Sujet du message: Rpondre en citant

Croq Monsieur

Phase PP

pour le pain :
1 CS de son de blé
2 CS de son d'avoine
2 CS de fromage blanc 0 %
1 oeuf
1 cc bien rase de levure

bien mélanger le tout puis mettre dans une boite qui passe au micro ondes (forme rectangulaire pour respecter la forme du pain de mie)
donc 4 minutes à 800 watts.

ensuite préparer une béchamel :

100 ml de lait écrémé,
2 cc de maizena (toléré)


Délayez à froid puis mettre à chauffer tout en tournant pour que cela épaississe puis ajouter, sel et poivre.

Ensuite sortir le "pain de mie" du micro onde et coupez le dans le sens de la longueur pour avoir 2 tr égale

Sur une première tranche étalez un couche de béchamel puis jambon (de dinde ou autre) puis étaler un fromage frais 0% % mettre la 2ème tranche puis remettre de la béchamel !

voila le tour est joué !!!


En version croq'madame...
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:24    Sujet du message: Rpondre en citant

Quiche lorraine (PP/PL) :

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 2 CS de crème fraiche 5%
- 2 CS maizena (toléré)
- 100gr fromage blanc
- dés jambon (comme vous voulez en quantité)
- fromage si vous avez à moins de 6 %

bien battre les oeufs, la crème fraiche, la maizena et le fromage blanc puis ajouté les dés de jambon

35 minute au four à 180 ° C.




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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:25    Sujet du message: Rpondre en citant

Quiche dudu pour 2 personnes :

Phase : attaque/PP/PL/conso

Ingrédients de la Quiche dudu de base :

300 grammes de fromage blanc 0%,
3 oeufs,
du sel et du poivre.

Cuisson : 20 minutes à 180 ° C.

En fait c'est la base ensuite on met ce que l'on veut dedans viande, poissons, fruits de mer et/ou légumes précuits... Comme ça on peut en manger en attaque, en croisière ou en conso.

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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:26    Sujet du message: Rpondre en citant

Quiche au thon

Pour 2 personnes
Phase PP attaque

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients :
3 oeufs,
6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%,
1 boîte de thon au naturel,
Sel et poivre.

Marche à suivre :

Préchauffer le four 10 minutes à 180 °C.
Mélanger les oeufs et le fromage blanc, puis saler et poivrer. Dans un moule en silicone.Prenez un plat en silicone, tapisser le fond du thon bien égoutté puis verser la préparation et faire cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Nota : vous pouvez remplacer le thon par du saumon au naturel, des meittes de crabe, des crevettes décortiquées...
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:28    Sujet du message: Rpondre en citant

Lasagnes

Phase PL

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 2 personnes



Ingrédients pour la pâte :
- 1 cuillère à soupe de son de blé,
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine,
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%,
- 1 blanc d'oeuf,
- Sel.

Ingrédients pour la garniture :
- 300 grammes de steak haché,
- 250 à 300 grammes coulis de tomates,
- 1 oignon,
- sel et poivre,
- origan,
- ail,
- persil.

Ingrédients pour la béchamel :
- 25 centilitres de lait écrémé,
- 1 bonne cuillère à soupe de Maïzena (toléré),
- sel,
- poivre,
- muscade.

Marche à suivre :

1. Préchauffer votre four à 180°C.
Faire la pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé pour qu'elle atteigne 2 à 3 fois la largeur de votre moule, mettre à cuire à 180°C pendant quelques minutes, la décoller, la retourner et cuire à nouveau quelques minutes.

2. Dans une casserole, diluer la Maïzena dans le lait. Ajouter le sel, le poivre, la muscade moulue et faire revenir à feu doux jusqu'à épaississement. Remuer très régulièrement.

3. Pendant ce temps, dans une poële anti-adhésive, faire revenir les oignons coupés en petits dés avec un peu d'eau. Lorsqu'ils ont ramollis, réduire les steaks en mini morceaux et les ajouter. Saler, poivrer, ajouter les herbes, l'ail et le coulis de tomates. Laisser réduire, les steaks doivent être imprégnés mais il ne doit pas rester de liquide sinon risque de couler.

4. Enfin, couper la ?lasagne? en trois en se servant du moule.

5. Alterner successivement une lasagne, une couche de viande, 4 petites cuillères à soupe de béchamel réparties, une lasagne, une couche de viande, 4 petites cuillères à soupe de béchamel et finir par une lasagne recouverte de béchamel et d'un peu de cancoillote. Remettre 5 minutes au grill. Servir.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:45    Sujet du message: Rpondre en citant

Choucroute de la mer (PL)

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 800 grammes de choucroute au naturel,
- 4 pavés de saumon,
- 1 filet de haddock,
- 4 gambas,
- queue de homard,
- 4 baies de genièvres,
- 10 cl de lait écrémé,
- eau,
- 1 c. à c. de poivre en grains,
- 1 verre de champagne (toléré)

Faites revenir dans une grande casserole la choucroute sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez les baies de genièvre et le poivre en grains. Versez le champagne. Faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mettez le filet de haddock dans une autre casserole. Arrosez le du lait, puis complétez avec de l'eau jusqu'à ce qu'il soit recouvert. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 10 minutes. Egouttez-le et séparez-le en morceaux. Réservez au chaud.
Coupez la queue de homard en médaillons. Ajoutez les pavés de saumon et les médaillons de homard dans la cocotte de la choucroute. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes encore.
Répartissez la choucroute dans les assiettes, ajoutez un pavé de saumon, des morceaux de haddock, les médaillons de homard et les gambas. Servez chaud.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 15:45    Sujet du message: Rpondre en citant

La Choucroute Dukan (PL)

Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
-200 grammes de choucroute au naturel (en bocal),
- 2 cuillères à soupe de vin blanc (toléré),
- 2 saucisses de volaille,
- 2 tranches de jambon dégraissées découennées de porc,
- quelques grains de genièvre,
- sel et poivre.

Mettre à réchauffer dans une casserole la choucroute cuite au naturel avec les grains de genièvre, 2 cuillères à soupe de vin blanc, du sel et du poivre. Lorsque la choucroute est bien chaude, ajouter les 2 saucisses de volaille et les 2 tranches de jambon dégraissées, découennées. Laisser chauffer à feu très doux et couvert 20 minutes. Servir chaud.
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markoeke
Invit





MessagePost le: Mar 21/9/10, 18:35    Sujet du message: Lapin roti et ses 2 salades à ma façon Rpondre en citant

recette PL mais .cette recette peut , être aussi bien en PP sans ses salades

Préparation : 15 min et 45 min au four Th 7 /210°

Pour 6 personnes
- 1 lapin découpé (de 1.2kg environ )
- 3 citrons
- 4 CS de sauce Nuoc-man
- 4 gousses d'Ail
- 1/2 concombre
- 2 yaourts " nature à 0°"
- 1 cc de curry
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petit oignon doux ( violet)
- 3 brins de menthe

Marinade ( peut se faire la veille, ce n'est que meilleur)
le jus de 2 citrons,4 cs de sauce nuoc-man et 4 gousses d'ail hachées
mettre le lapin dans un plat allant au four et badigeonnez celui-ci avec la marinade, couvrez avec un papier alu et mettre au réfrigérateur pendant 3 h, en retournant le lapin 2 à 3 fois dans la marinade.

- Préchauffez votre four , ajoutez un verre d'eau à la marinade, poivrez, salez (pour moi la sauce nuoc-man est assez salé )puis enfourné pendant 45 min.Retournez à mi-cuisson.

Préparation des 2 salades

1°: - mélangez le 1/2 concombre coupé en dés avec les 2 yaourts nature, salez ( très léger )poivrez ajoutez 1cc de curry ainsi que2 feuilles de menthe ciselées.mettre au frais.

2° : - émincez le fenouil, et l'oignon, assaisonnez avec le jus 1 citron et 4 feuilles de menthe ciselées, ( perso :je rajoute 1 ou 2 cs de vinaigrette Dukan ) , mettre au frais.

au moment de servir : répartissez le 2 salades dans chaque assiette et disposez le morceau de lapin décoré d'1 feuille de menthe.

Voilà bon appétit, en Catalan " Bon Profit "
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Invit






MessagePost le: Mer 26/1/11, 00:12    Sujet du message: Rpondre en citant

phinoux a crit:
pizza dukan

phase pp/pl

Pâte : 1 ?uf + 1 blanc d'?uf + 1 carré frais + 1 yaourt
(si on veut une pâte plus consistante, on remplace le carré frais par 1CS de Maïzena (toléré))

Verser la pâte dans un moule à manqué ou un moule à tarte dont le fond a été recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes au four à 200°C , retourner à l'aide du papier, enlever ce dernier, cuire de nouveau 10 minutes, garnir, cuire 5 minutes.

j'ai testé avec de la maizena c'est un regal
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