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DUKAN : Desserts (attaque/PP/PL)
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:23    Sujet du message: Rpondre en citant

e n'ai jamais essayé mais j'ai trouvé cette recette pour celles qui n'ont pas la chance d'avoir une yaourtière.

Yaourts sans yaourtière.

Attaque/PP/PL/conso

Pour environ 8 à 10 yaourts environ

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure + une nuit
Cuisson : ébullition puis 1heures 30 heures à 50 ° C (four préchauffé) chaleur tournante

Ingrédients :
Préparation de base :
-1 litre de lait écrémé,
-1 yaourt nature 0%,
- 4 c. à s. de lait écrémé en poudre,
Si sucré :
- édulcorant de cuisson,
Si aromatisé :
- 2 CS de l'arôme de votre choix.

Faire bouillir 1 litre de lait écrémé et faites réduire pendant 10 minutes.
- le laisser refroidir environ pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'on puisse mettre le doigt, mais pas trop froid ni trop chaud pour la prise.
- Lorsqu'il est à point, mélanger un yaourt nature 0 %, du lait en poudre, environ 4 cuillères à soupe (c'est utile pour la prise, car avec du lait écrémé c'est moins facile), mettre de l' édulcorant si vous le voulez sucré et aromatisé soit vanille, soit noix de coco, citron ou chocolat.. miam miam.
- Verser le lait encore tiède sur la préparation et bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser dans un moule plastique genre tuperwarre ou des petits pots en verre, ou un pot de fromage blanc, couvrir et mettre 1 heure 30 au four à 50 ° C. Une seconde solution consiste à cuire au bain-marie 20 minutes à 50° et ensuite on éteint le four mais sans ouvrir la porte et on les laisse toute la nuit. Le matin direction le frigo.

Pour celles qui préparent, vous pouvez le faire nature, sans édulcorant et sans arôme De toute façon, il faut toujours un yaourt pour en faire d' autres.

Ca se fait tout seul et c'est vraiment délicieux. Le mieux est de le mettre dans des pots individuels car une fois entamé.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 11:33    Sujet du message: Rpondre en citant

Confiture d'abricot

Phase : conso

Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes dès ébullition

Ingrédients pour 1 pot :

- 300 grammes d'abricots bien mûrs
- 1/2 cuillères à café d'agar-agar (1 gramme d'agar-agar)*
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson (plus ou moins selon votre goût)
- un peu de cannelle en poudre

Préparation :

- Lavez et coupez les abricots en quatre.
- Mettez-les dans une casserole avec l'édulcorant et la cannelle en poudre. Portez à ébullition, baissez et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez l'agar-agar et faites cuire 1 minute à feu doux en remuant bien.
- Écrasez légèrement la préparation à l'aide d'une fourchette.
- Mettez en pot de suite. Fermez à l'aide d'un film alimentaire avec un élastique puis mettez le couvercle.


* Voir le pos-it sur l'agar-agar : http://www.dietstat.fr/forum/viewtopic.php?t=3756
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 12:13    Sujet du message: Rpondre en citant

Chantilly Dukan

Phases : attaque/PP/Pl



Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs
- 250g de fromage blanc à 0%

Battre les oeufs en neige très ferme.
Battre les 250g de fromage blanc avec une goutte d'édulcorant à la vanille, puis mélanger délicatement avec les blancs d'oeuf.

et voilà de la chantilly autorisée Laughing Laughing
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Invit






MessagePost le: Mar 25/1/11, 11:10    Sujet du message: Gâteau marbré Rpondre en citant

gateau marbré
phase pp/pl/conso

ATTENTION CETTE RECETTE CONTIENS DES TOLERES

1 yaourt nature 0%
1 yaourt arômatisé vanille
1 sachet de levure
2 oeufs + 2 blancs
2 pots de maïzéna (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure)
1/2 pot d'hermesetas liquide (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure)
1 pot de lait en poudre (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure)
1/2 pot de chocolat maigre non sucré (on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure)
Cette recette est autorisée en :

Mettre votre four à préchauffer à 240
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeuf, la maïzéna, la levure, les yaourts, le lait en poudre et l'hermesetas.
Séparez la pate en deux.
Ajouter le chocolat à une partie.
Battre les blancs en neige , les separer en deux et les ajouter à la pate "nature" et à la pate "chocolatée"
verser les pates successivement dans un moule silicone
baisser le four à 130° et enfourner le gateau pendant 3/4 d'heure environ.
(selon le four)

une super recette sans sons pour le matin, un regal en tous cas moi j'adore
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Invit






MessagePost le: Mar 25/1/11, 13:57    Sujet du message: Rpondre en citant

FLAN AU CHOCOLAT SANS SUCRE

Mettre dans une casserole 50 cl de lait écrémé
1/2 c à café d'Agar Agar (pas plus afin d'éviter l'aspect granuleux)
4 c à café de cacao dégraissé sans sucre (magasin bio)
de l'hermetesas liquide (je n'ai pas de dosage précis, je mets 5 gouttes par 5 gouttes jusqu'au gout souhaité)
Faire bouillir quelques minutes afin que l'agar agar puisse développer ses propriétés gélifiantes
Verser dans 4 coupes à dessert,
Faire refroidir
Mettre au frais!
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Invit






MessagePost le: Lun 28/3/11, 18:47    Sujet du message: Rpondre en citant

homer a crit:

Gateau Galette ananas, orange (PP/PL)

Ingrédients:
* 4 cs son d'avoine
* 2 cs son de blé
* 1 yaourt 0% de matières grasses 0% de sucre à l'ananas (1 toléré)
* 1 cs de Maïzena (1 toléré)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 ?ufs
* 2 cs d'édulcorant liquide
* 2 cs d'arôme Orange

Mélanger le tout, et pendant ce temps préchauffer le four à 200° (pas de pyrolyse).
Verser dans un moule, et le mettre 20mn.
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Milka27
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Inscrit le: 22 Oct 2017
Messages: 3

MessagePost le: Mar 24/10/17, 18:35    Sujet du message: Rpondre en citant

Anonymous a crit:
Crème dessert à la vanille

Phases : attaque/PP/PL



Ingrédients :

- 1 litre de lait écrémé
- 3 oeufs
- 1/2 de tasse d'aspartam
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de noix de muscade râpée

Préchauffer le four à 180°C (th6)
Graisser avec du beurre un plat allant four ou le tapisser d'une feuille de papier sulfurisé.
Fouetter ensemble le lait, les oeufs, le sucre et la vanille. Verser cette préparation dans le plat et saupoudrer de noix de muscade. Placer ce plat dans un grand et remplir ce bain-marie à moitié d'eau froide. Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce que la crème soit ferme. Servir tiède ou froid.


cette creme vanille, il n'y a pas meilleure recette pour passer un apres midi tranquille. il faut disposer de tous les appareils electromenagers comme d'un four pour que votre preparation culinaire soit delicieux.
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