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DUKAN: Plats (attaque/PP)
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Rpondre au sujet    Diet Stat - diététique et régimes Index du Forum -> Recettes Dukan
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:34    Sujet du message: Rpondre en citant

Boulettes de dinde à l'orientale

Phase PP/attaque

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :

2 escalopes de dinde
1 oeuf
1/2 cuillère à café de persil ciselé
épices du Maroc

Passer 2 escalopes de dinde au mixer y ajouter des épices du Maroc, mélanger à la main avec 1 ?uf. Rajouter 1/2 cuillère à café de persil ciselé. Faire des boulettes et mettre dans un plat allant au four. 20 minutes de cuisson au thermostat 5.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:35    Sujet du message: Rpondre en citant

Brochettes de dinde à la grecque

Phases : attaque/PP

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 120 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 yaourt maigre blanc
1 cuillère à thé d'origan séché
1 cuillère à café d'ail haché finement
1 cuillère à thé de menthe fraîche 3/4 cuillère à thé de menthe séchée 1/4 cuillère à thé de poivre
800 grammes de dinde
2 oignons

Dans un grand bol, mélanger le yaourt, l'origan, l'ail, les menthes, le poivre. Couper en morceaux les escalopes de dinde. Les ajouter au mélange de yaourt et bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. Égoutter les morceaux de dinde. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Enfiler les morceaux de dinde sur 8 brochettes en bois de 25 à 30 cm, en alternant avec les morceaux d'oignon. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue. Cuire en retournant de temps à autre de 10 minutes par côté.
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Invit






MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:38    Sujet du message: Rpondre en citant

Escalopes de dinde au curry et au yaourt

Phases : attaque/PP

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 120 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :

4 escalopes de dinde
2 yaourts 0%
3 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de persil ciselé
Sel et poivre

Mélanger les yaourts, le sel, le poivre, le curry en poudre et le persil. Laisser mariner les escalopes dans une plat pendant 120 minutes au réfrigérateur. Faire griller les escalopes 10 minutes en les plongeant 1 à 2 fois dans la marinade en cours de cuisson.
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MessagePost le: Ven 23/7/10, 16:40    Sujet du message: Rpondre en citant

Flan à la dinde et à la brousse

Phase PP

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

4 tranches de jambon de dinde
4 oeufs
250 grammes de brousse allégé (fromage de brebis)
25 centilitres de crème fraîche épaisse 3 % (toléré)
100 grammes de gruyère râpé allégé
1 botte d'aneth
Sel et poivre

Laver l'aneth. Réserver quelques branches pour la décoration et ciseler le reste. Passer au mixer le jambon de dinde. Mélanger de façon homogène le jambon de poulet, les ?ufs, la brousse, la crème fraîche, le gruyère et l'aneth. Saler et poivrer à votre convenance. Répartir la préparation dans des récipients allant au four. Faire cuire au bain-marie 30 minutes thermostat 7. Servir tiède.
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MessagePost le: Mar 3/5/11, 09:57    Sujet du message: roulées d'escalope de dinde Rpondre en citant

?1 escalope de dinde par personne
?1 tranche de jambon ou bacon par escalope
?du gruyere ou cancoillotte (toléré)
Saler, poivrer votre escalope, a laquelle on ajoute sur une face et le fromage (ici cancoillotte), ensuite le jambon et/ou bacon

Rouler l?escalope et piquer ou ficeler la et mettre au four

Couper en tranche une fois sorti du four

[son] si vous n?avez pas encore pris votre son?faites les panées dans un peu d?oeuf et le son mixé au four

[sans toléré] Ne pas mettre de fromage mais plutot de la moutarde mélangé a un carré frais

Ma note dukanienne: La concoilotte c?est bien mais ca sort de l?escalope donc pas top! vaut mieux faire avec du gruyere allégé ou faire le roulé sans la concoilotte et une fois cuite, gratiné a la concoilotte? Miam miam malgré tout. Une recette deja faite en periode de non regime sur mon
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poussin61
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Inscrit le: 22 Mai 2008
Messages: 679

MessagePost le: Mer 29/2/12, 09:45    Sujet du message: Rpondre en citant

Aiguillettes de poulet laquées [PP, attention pas en PA car 1 toléré]

2 blancs de poulet
5 cl de sauce soja + 10cl d'eau
1 cs d'édulcorant liquide (résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 cc de Maïzena
7 cl d'eau
1 cs de jus de citron
poivre, ciboulette fraiche

Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.

Mélangez la sauce soja, l'eau, l'édulcorant, le jus de citron, l'ail haché. Laissez mariner les aiguillettes de poulet pendant une heure dans cette marinade, en retournant les morceaux de temps en temps.

Faites chauffer une poêle ou un wok anti-adhésif. Saisissez le poulet bien égoutté une minute de chaque coté pour dorer le poulet et emprisonner les sucs. Versez ensuite la marinade, en ayant pris soin de baisser le feu sous le wok. Faites cuire en remuant, pour que la marinade devienne sirupeuse, et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.

Diluez le maïzena dans l'eau, et versez le mélange dans le wok. La sauce va épaissir.

En quelques minute de cuisson supplémentaires, votre plat est prêt quand la sauce devient luisante.

Vous pouvez le décorer avec de la ciboulette hachée, et quelques tours de moulin à poivre.


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